Пирог со шпинатом
Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Шпинат 300 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Яйца 2 Штуки
- Сыр Пармезан 1 Стакан
- Петрушка 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Луковица
1 Штука
нарезанная кубиками - Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
- Тмин 1/4 Чайных ложки
-
Тесто фило
8 Штук
листов - Яичный белок 2 Штуки
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 190 градусов. Крупно нарезать листья шпината, отложить в сторону.
Нагреть масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить до мягкости, около 3 минут. Добавить шпинат, жарить ярко-зеленого цвета, около 2 минут. Выложить смесь в дуршлаг для охлаждения. Слегка прижать бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жидкости.
В средней миске смешать рикотту, яйца, яичные белки, петрушку, укроп, пармезан, тмин, соль и перец. Добавить в охлажденную смесь шпината, отложить в сторону.
Смочите кухонное полотенце водой, хорошенько отжать. Выложить тесто на рабочей поверхности. Накрыть полиэтиленовой пленкой, а затем полотенцем.
Слегка сбрызнуть форму для пирога маслом. Достать 1 лист теста, выложить в подготовленную форму и слегка сбрызнуть маслом. Повторить с оставшимися листами, сбрызгивая маслом каждый лист.
Равномерно распределить начинку поверху. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 1 часа. Дать остыть в течение 15 минут, нарезать и подавать.