Пирог со шпинатом
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Пирог со шпинатом

Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 Зубчика
  • Шпинат 300 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр Пармезан 1 Стакан
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Луковица 1 Штука
    нарезанная кубиками
  • Свежемолотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Тмин 1/4 Чайных ложки
  • Тесто фило 8 Штук
    листов
  • Яичный белок 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Крупно нарезать листья шпината, отложить в сторону.

Нагреть масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить до мягкости, около 3 минут. Добавить шпинат, жарить ярко-зеленого цвета, около 2 минут. Выложить смесь в дуршлаг для охлаждения. Слегка прижать бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жидкости.

В средней миске смешать рикотту, яйца, яичные белки, петрушку, укроп, пармезан, тмин, соль и перец. Добавить в охлажденную смесь шпината, отложить в сторону.

Смочите кухонное полотенце водой, хорошенько отжать. Выложить тесто на рабочей поверхности. Накрыть полиэтиленовой пленкой, а затем полотенцем.

Слегка сбрызнуть форму для пирога маслом. Достать 1 лист теста, выложить в подготовленную форму и слегка сбрызнуть маслом. Повторить с оставшимися листами, сбрызгивая маслом каждый лист.
Равномерно распределить начинку поверху. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 1 часа. Дать остыть в течение 15 минут, нарезать и подавать.

Видео рецепт "Пирог со шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со шпинатом
Оценить рецепт
4.9 11

Комментарии к рецепту

Lisiu
14.06.2012 08:25
Такого вкусного пирога мсо шпинатом я ещё никогда не пробовала, спасибо автору!

Похожие рецепты

 
×