Пирог со шпинатом
1 ч. 20 мин
6

Пирог со шпинатом

Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Шпинат 300 грамм
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Сыр Пармезан 1 стакан
  • Петрушка 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Луковица 1 штука нарезанная кубиками
  • Свежемолотый перец 1/4 ч. ложки
  • Тмин 1/4 ч. ложки
  • Тесто фило 8 штук листов
  • Яичный белок 2 штуки

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 190 градусов. Крупно нарезать листья шпината, отложить в сторону.

Нагреть масло в неглубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, готовить до мягкости, около 3 минут. Добавить шпинат, жарить ярко-зеленого цвета, около 2 минут. Выложить смесь в дуршлаг для охлаждения. Слегка прижать бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жидкости.

В средней миске смешать рикотту, яйца, яичные белки, петрушку, укроп, пармезан, тмин, соль и перец. Добавить в охлажденную смесь шпината, отложить в сторону.

Смочите кухонное полотенце водой, хорошенько отжать. Выложить тесто на рабочей поверхности. Накрыть полиэтиленовой пленкой, а затем полотенцем.

Слегка сбрызнуть форму для пирога маслом. Достать 1 лист теста, выложить в подготовленную форму и слегка сбрызнуть маслом. Повторить с оставшимися листами, сбрызгивая маслом каждый лист.
Равномерно распределить начинку поверху. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, около 1 часа. Дать остыть в течение 15 минут, нарезать и подавать.

Видео рецепт "Пирог со шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог со шпинатом
Оценить рецепт
4.9 11
Lisiu
14.06.2012 08:25
Такого вкусного пирога мсо шпинатом я ещё никогда не пробовала, спасибо автору!

Похожие рецепты

Осетинский пирог со шпинатом
Шпинат Молоко Брынза Сахар Растительное масло Сухие дрожжи Сливочное масло Перья зеленого лука Укроп Соль Чабрец
Осетинский пирог со шпинатом становится очень популярным в наши дни. Если его правильно приготовить, он получится ароматным, сытным и очень вкусным.
3 ч.
4.0
164
×