Пирог со шпинатом и сыром
Мой любимый пирог со шпинатом и сыром готовится очень быстро и легко! Всего сорок минут, с учётом времени выпекания, и у вас к обеду или к ужину будет ароматный и сытный пирог!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 300 Грамм
- Твёрдый сыр 150 Грамм
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Брынза 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
1. Приготовление пирога со шпинатом и сыром начнём с подготовки ингредиентов. Почистите репчатый лук и хорошо помойте шпинат.
2. Мелко нарежьте репчатый лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Затем добавьте к луку шпинат. Его не обязательно резать, но, если вы хотите, то, конечно, можете нарубить или порвать.
4. Посолите и поперчите по вкусу овощи и тушите 5-7 минут.
5. Натрите на тёрке брынзу и твёрдый сыр.
6. Добавьте яйцо и сыры к овощам, перемешайте и потушите всё вместе ещё пять минут.
7. Разделите тесто на две равные части.
8. Обе части теста раскатайте так, как вам захочется - прямоугольником или кругом.
9. Выложите готовую начинку на один пласт теста и накройте вторым, защипните края.
10. Проколите пирог со шпинатом и сыром вилкой и смажьте взбитым яйцом.
11. Выпекайте пирог в разогретой на 180 градусов духовке 25 минут.
Приятного аппетита!