Крытый пирог с беконом и сыром
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Елена Соколова

Крытый пирог с беконом и сыром

Вкусный и простой пирог, рецепт привезен с берегов Средиземноморья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Ржаная мука 30 Грамм
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Крупная соль 10 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Кусочки бекона 200 Грамм
  • Сыр "Конте" 150 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Слегка обжарить 200 г кусочков бекона в 1 столовой ложке оливкового масла. Они не должны быть слишком зажаренными, потому что они будут еще готовиться в духовке. Дать остыть.

Шаг 2

В миску налить: 250 мл воды (теплой), 10 г крупной соли, 50 мл оливкового масла, затем 30 г ржаной муки и 500 г муки, и, наконец, 20 г дрожжей. Замесить в течение 6 минут на низкой скорости.

Шаг 3

Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте (примерно 1 час). Затем нарезать тесто на 2 куска. Раскатать один в большой прямоугольник.

Шаг 4

Положить четверть бекона на половину прямоугольника. Затем покрыть тертым сыром Конте. Сделать 3 прорези острым ножом на другой половине. Смочить тесто вокруг бекона так, чтобы оно хорошо прилипало.

Шаг 5

Сложить тесто, склеить по бокам.

Шаг 6

Добавить еще четверть бекон сверху, и посыпать тертым сыром Конте. Выложить на противень. Сделать то же самое с остальным тестом и оставить в теплом месте, чтобы поднялись в течение одного часа. Разогреть духовку до 240 ° C.

Шаг 7

Положить в духовку приблизительно на 30 минут.

Видео рецепт "Крытый пирог с беконом и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крытый пирог с беконом и сыром
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Deemmaq
24.05.2011 15:23
Обязательно попробую)

Похожие рецепты

 
×