Крытый пирог с беконом и сыром
Вкусный и простой пирог, рецепт привезен с берегов Средиземноморья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Ржаная мука 30 Грамм
- Дрожжи 20 Грамм
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Крупная соль 10 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Кусочки бекона 200 Грамм
- Сыр "Конте" 150 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
Шаг 1
Слегка обжарить 200 г кусочков бекона в 1 столовой ложке оливкового масла. Они не должны быть слишком зажаренными, потому что они будут еще готовиться в духовке. Дать остыть.
Шаг 2
В миску налить: 250 мл воды (теплой), 10 г крупной соли, 50 мл оливкового масла, затем 30 г ржаной муки и 500 г муки, и, наконец, 20 г дрожжей. Замесить в течение 6 минут на низкой скорости.
Шаг 3
Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте (примерно 1 час). Затем нарезать тесто на 2 куска. Раскатать один в большой прямоугольник.
Шаг 4
Положить четверть бекона на половину прямоугольника. Затем покрыть тертым сыром Конте. Сделать 3 прорези острым ножом на другой половине. Смочить тесто вокруг бекона так, чтобы оно хорошо прилипало.
Шаг 5
Сложить тесто, склеить по бокам.
Шаг 6
Добавить еще четверть бекон сверху, и посыпать тертым сыром Конте. Выложить на противень. Сделать то же самое с остальным тестом и оставить в теплом месте, чтобы поднялись в течение одного часа. Разогреть духовку до 240 ° C.
Шаг 7
Положить в духовку приблизительно на 30 минут.