Пикантный слоеный пирог с беконом и глазуньей
Сегодня делюсь с вами оригинальным вариантом вкусного, сытного и относительно быстрого в приготовлении завтрака. Такой слоеный пирог можно даже взять с собой на работу вместо бутерброда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Штука
- Бекон 4 Ломтика
- Сыр твердый 20 Грамм
- Тесто слоеное 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Яичный желток 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тесто можно использовать и слоеное, и слоено-дрожжевое.
Шаг 2
Тесто раскатайте и разрежьте на 2 прямоугольника. Сделайте легкий надрез в виде квадрата, а в его середине сделайте несколько проколов вилкой. Смажьте куски теста желтком и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10 минут.
Шаг 3
Тем временем поджарьте бекон. Не забудьте его слегка присолить и поперчить.
Шаг 4
Слоеное тесто тем временем почти готово. В середине слегка примните его ложкой, чтобы было удобно выкладывать начинку. Сначала положите горсточку натертого на мелкой терке сыра, затем положите несколько ломтиков и пару полосочек бекона. Разбейте по 1 яйцу и отправьте в духовку, пока яйцо не схватится (еще минут 10-15).
Шаг 5
Блюдо готово! Надеюсь, вам понравился рецепт, как приготовить слоеный пирог с беконом и глазуньей. Своими впечатлениями делитесь в комментариях!