Майонезный пирог
Надо накормить большую компанию, но вы не знаете, что приготовить? Попробуйте очень вкусный майонезный пирог с беконом и помидорами. Это просто неземное удовольствие! Используйте слоеное тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2-3 Штук
- Бекон 150-200 Грамм
- Слоеное тесто 300-400 Грамм
- Базилик 2-3 Штук
- Зеленый лук 4-5 Штук
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом приготовьте основу пирога. Если вы используете готовое замороженное тесто, разморозьте его заранее и раскатайте. Выложите тесто по форме и обрежьте края по контуру бортиков. Вилкой сделайте проколы, чтобы тесто не вздулось при выпечке. Разогрейте духовку до 200 С. Отправьте основу выпекаться на 10-12 минут.
Шаг 2
Пока основа выпекается, порежьте помидоры ломтиками (можно колечками или полукольцами), зелень порубите. Бекон порежьте ломтиками (или кубиками) и обжарьте, чтобы хрустел.
Шаг 3
Достаньте основу из духовки, дайте немного остыть, а температуру в духовке убавьте до 175-180 С. Выложите равномерно на основу помидоры, сверху посолите и поперчите, посыпьте рубленой зеленью, сверху выложите бекон.
Шаг 4
Смешайте в миске майонез и тертый сыр. Полученной смесью смажьте пирог сверху и отправьте в духовку на 30-35 минут. Если бортики из теста начнут подгорать, накройте их фольгой.
Шаг 5
Готовый майонезный пирог посыпьте зеленью и беконом, можете подавать. Приятного аппетита!