Заливной пирог на майонезе
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Заливной пирог на майонезе

Нежный, мягкий и вкусный заливной пирог на майонезе станет отличной закуской, дополнением к любому первому блюду вместо хлеба, а также подойдет к чаю и кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Майонез 5 Ст. ложек
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Мука 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Петрушка 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте продукты для заливного пирога на майонезе.

Шаг 2

Прежде всего нам нужна начинка для пирога. Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте к луку и моркови в сковороду. Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды.

Шаг 4

Накройте сковороду крышкой и тушите овощи на среднем огне, периодически перемешивая.

Шаг 5

Когда морковь, лук и капуста будут готовы, посолите по вкусу и добавьте нарезанную петрушку. Начинка для пирога готова.

Шаг 6

Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца.

Шаг 7

Добавьте сметану.

Шаг 8

И майонез.

Шаг 9

Хорошо перемешайте венчиком яйца с майонезом и сметаной. Добавьте соль и разрыхлитель.

Шаг 10

Всыпьте муку.

Шаг 11

Замесите тесто. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.

Шаг 12

Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите половину теста.

Шаг 13

На тесто выложите начинку.

Шаг 14

Начинку залейте второй половиной теста.

Шаг 15

Пеките пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

Шаг 16

Готовый пирог достаньте из духовки, охладите и нарежьте.

Шаг 17

Можно подавать пирог к столу.

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×