Капустный пирог "Остановиться невозможно"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Капустный пирог "Остановиться невозможно"

Этот пирог до гениальности прост. Готовится очень быстро, получается невероятно вкусный! Продукты для него найдутся в каждом доме, замес теста не требуется. Убедила? Тогда начинаем готовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сметана 5 Ст. ложек
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
    для смазывания формы перед выпечкой
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту, добавьте в нее семена тмина, посолите, обомните руками.

Нашинкуйте капусту, добавьте в нее семена тмина, посолите, обомните руками.

Шаг 3

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите капусту.

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите капусту.

Шаг 4

Взбейте три яйца.

Взбейте три яйца.

Шаг 5

Добавьте к взбитым яйцам сметану и майонез.

Добавьте к взбитым яйцам сметану и майонез.

Шаг 6

Смешайте муку с солью и разрыхлителем, добавьте в миску к яйцам и сметане.

Смешайте муку с солью и разрыхлителем, добавьте в миску к яйцам и сметане.

Шаг 7

С помощью миксера замесите тесто, его консистенция должна быть как жидкая сметана.

С помощью миксера замесите тесто, его консистенция должна быть как жидкая сметана.

Шаг 8

Залейте тестом капустную начинку, сверху посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут.

Залейте тестом капустную начинку, сверху посыпьте кунжутом. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 9

Готовый пирог извлеките из формы на тарелку и подавайте к столу.

Готовый пирог извлеките из формы на тарелку и подавайте к столу.

Шаг 10

Пирог полностью оправдывает свое название, съев кусочек, остановиться невозможно, хочется взять еще и еще.

Пирог полностью оправдывает свое название, съев кусочек, остановиться невозможно, хочется взять еще и еще.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Совет от повара:

Вместо тмина в капусту можно добавить свежую зелень, обжаренные грибы или морковь. В любом случае пирог будет гарантированно вкусным.


Комментарии к рецепту

Элли
29.08.2022 22:13
Владимир Иванович, но на вашем фото там ещё и морковь, которой нет в рецепте, и даже, кажется - яйца, которых тоже в начинке рецепта нет. А тмина - не видно... Не тот у вас пирог-то) Хоть и вкусный, как говорите)
Владимир Иванович
05.08.2021 12:58
Не было только кунжута. Пирог замечательный, сразу и скушали-все довольны.
Альона Миронова
05.07.2021 16:44
А на какой программе в электродуховке Вы его готовите?У меня он не поднялся, как на фото, но пирог вкусный. Хотелось бы ещё и красивый чтобы бы был.
Galina.budanova АВТОР
07.08.2020 12:42
Спасибо за отклик, Владимир Иванович, приятно!))
Владимир Иванович
06.08.2020 16:18
Пирог получился на славу.Всего хватает,вкусно,сытно,все довольны.Рецепт отличный.Спасибо.

Похожие рецепты

 
×