Овощное рагу с вином
Очень простой и в то же время удивительно интересный и насыщенный вариант овощного блюда хочу предложить вам на пробу. Всем, кто любит готовить быстро и вкусно, рекомендую брать рецепт на заметку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Цукини 1-2 Штук
- Кабачок 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Красное сухое вино 1 Стакан
- Помидоры 5-8 Штук
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль, специи, травы По вкусу
-
Томатный соус или сок
2 Стакана
по желанию
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите нарезанные овощи.
Шаг 2
2. Помидоры можно нарезать кубиками или измельчить в блендере, например.
Шаг 3
3. Влейте вино и по желанию добавьте еще томатный соус или сок.
Шаг 4
4. По вкусу добавьте соль, специи, травы.
Шаг 5
5. И сахар. Аккуратно все перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 6
6. Накройте крышкой и оставьте тушиться овощное рагу с вином на среднем огне на 30-40 минут.
Оценить рецепт
4.5,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Рагу из утки
40 мин
Тушеная цветная капуста с овощами
1 ч. 0 мин
Тушеная квашеная капуста по-баварски
2 ч. 0 мин
Бигос польский
30 мин
Куриная печень с капустой
1 ч. 0 мин
Капуста тушеная с копчеными ребрышками
30 мин
Цветная капуста, тушеная с овощами
25 мин
Рагу из спаржи, редиса и фасоли