Овощное рагу с вином
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Овощное рагу с вином

Очень простой и в то же время удивительно интересный и насыщенный вариант овощного блюда хочу предложить вам на пробу. Всем, кто любит готовить быстро и вкусно, рекомендую брать рецепт на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Луковица 1 Штука
  • Цукини 1-2 Штук
  • Кабачок 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Красное сухое вино 1 Стакан
  • Помидоры 5-8 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль, специи, травы По вкусу
  • Томатный соус или сок 2 Стакана
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое и сливочное масло. Выложите нарезанные овощи.

Шаг 2

2. Помидоры можно нарезать кубиками или измельчить в блендере, например.

Шаг 3

3. Влейте вино и по желанию добавьте еще томатный соус или сок.

Шаг 4

4. По вкусу добавьте соль, специи, травы.

Шаг 5

5. И сахар. Аккуратно все перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 6

6. Накройте крышкой и оставьте тушиться овощное рагу с вином на среднем огне на 30-40 минут.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×