Картофель запечённый в вине и овощном бульоне
1 ч. 15 мин
2

Картофель запечённый в вине и овощном бульоне

Предлагаю простое, но очень вкусное блюдо — запечённый картофель в овощном бульоне и белом вине. Оно отлично подойдет для повседневного меню. Томлёный картофель получается сочным и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1-2 ст. ложек
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Овощной бульон 150 мл
  • Вино белое 80 мл

Калорийность

88 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Картофель тщательно помойте.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Половину выложите на дно формы для выпечки.

Шаг 4

Выложите в форму картофель.

Шаг 5

Влейте овощной бульон и вино. Сверху посыпьте солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 6

Выложите тонким слоем вторую половину репчатого лука. Сверху полейте растительным маслом.

Шаг 7

Накройте форму фольгой. Переместите в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем уберите фольгу, перемешайте картофель и запекайте ещё 20-30 минут до готовности.

Шаг 8

Запечённый картофель готов, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Молодой картофель с эстрагоном на пару
Молодой картофель Белое вино Куриный бульон Оливковое масло Соль Черный молотый перец Эстрагон (тархун)
Рецепт приготовления молодого картофеля, отваренного на пару с белым вином, куриным бульоном и эстрагоном.
30 мин
3.7
Гюцпот
Картофель Говядина Масло растительное Чеснок Морковь Лук Лавровый лист Перец душистый горошком Перец черный горошком Мускатный орех Соль Молотый черный перец
Гюцпот — голландское мясное рагу, в состав которого входят тушёное мясо, отварной картофель, морковь и лук. Привычные продукты в необычной подаче. Попробуем?
2 ч.
4.6
183
×