Картофель запечённый в вине и овощном бульоне
Предлагаю простое, но очень вкусное блюдо — запечённый картофель в овощном бульоне и белом вине. Оно отлично подойдет для повседневного меню. Томлёный картофель получается сочным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 Грамм
- Овощной бульон 150 Миллилитров
- Вино белое 80 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Картофель тщательно помойте.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Половину выложите на дно формы для выпечки.
Шаг 4
Выложите в форму картофель.
Шаг 5
Влейте овощной бульон и вино. Сверху посыпьте солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 6
Выложите тонким слоем вторую половину репчатого лука. Сверху полейте растительным маслом.
Шаг 7
Накройте форму фольгой. Переместите в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем уберите фольгу, перемешайте картофель и запекайте ещё 20-30 минут до готовности.
Шаг 8
Запечённый картофель готов, приятного вам аппетита!