Картофель запечённый в вине и овощном бульоне
Предлагаю простое, но очень вкусное блюдо — запечённый картофель в овощном бульоне и белом вине. Оно отлично подойдет для повседневного меню. Томлёный картофель получается сочным и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1-2 ст. ложек
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Овощной бульон 150 мл
- Вино белое 80 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Картофель тщательно помойте.
Шаг 3

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Половину выложите на дно формы для выпечки.
Шаг 4

Выложите в форму картофель.
Шаг 5

Влейте овощной бульон и вино. Сверху посыпьте солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 6

Выложите тонким слоем вторую половину репчатого лука. Сверху полейте растительным маслом.
Шаг 7

Накройте форму фольгой. Переместите в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Затем уберите фольгу, перемешайте картофель и запекайте ещё 20-30 минут до готовности.
Шаг 8

Запечённый картофель готов, приятного вам аппетита!
Похожие рецепты







