Картофель "Гассель"
Очень вкусный гарнир, который прекрасно подойдет не только к мясным блюдам и блюдам из птицы, но и просто к овощному салату, запеченным овощам. Для усиления вкуса используйте овощную приправу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сыр тостовый 4 Штуки
- Соль 4 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Масло растительное 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо тостового сыра можно использовать натертый твердый сыр.
Шаг 2
Картофель очистите от кожуры и промойте в воде. С плоского бока каждой картофелины срежьте донышко, чтобы она не укатывалась. Затем нарежьте вдоль и поперек, но не до конца, чтобы получилась как будто нарезка картофеля фри. Так поступите с каждым корнеплодом. В промежутки между нарезкой вложите сливочное масло. Смажьте форму растительным маслом, разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите картофель в форму.
Шаг 3
Посолите и поперчите, по желанию добавьте специи и приправу.
Шаг 4
Запеките картофель примерно 30 минут, влив немного воды в форму, примерно 50 мл.
Шаг 5
Выложите на запеченный картофель тостовый сыр и допеките блюдо еще 3-5 минут.
Шаг 6
Готовое блюдо извлеките из духовки и слегка остудите.
Шаг 7
Подайте картофель к столу горячим.