Ребра говяжьи в духовке с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ребра говяжьи в духовке с картошкой

Хороший товарищ поделился со мной чудесным рецептом приготовления говяжьих ребрышек с картофелем. Главная "фишка" рецепта - это соус из горчицы, меда, уксуса и томатной пасты. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребрышки 1 Килограмм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Картофель 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовим соус. Смешайте в глубокой тарелке: соевый соус, уксус, мед, сахар, томатную пасту, соль и перец.

Шаг 2

Разделите ребрышки на порционные кусочки. Разложите их на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху обильно смазываем ребрышки соусом. Запекаем 1 час в духовке, температура 200 градусов.

Шаг 3

За 40 минут до готовности кладем картофель, порезанный половинками. Также можно добавить свежей зелени. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ребра говяжьи в духовке с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Ребра говяжьи в духовке с картошкой
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Елена
20.12.2016 19:14
Ребрышки говяжьи в духовке с картошкой, получились кислыми и не очень красивыми.
Настя Ногтева
25.07.2016 21:36
я не накрываю, они только румяные и корочка красивая
Ирина Васюк
25.07.2016 20:23
а фольгой накрывать не нужно?

Похожие рецепты

 
×