Ребра говяжьи в духовке с картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Ребра говяжьи в духовке с картошкой

Хороший товарищ поделился со мной чудесным рецептом приготовления говяжьих ребрышек с картофелем. Главная "фишка" рецепта - это соус из горчицы, меда, уксуса и томатной пасты. Очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжьи ребрышки 1 Килограмм
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Уксус винный 2 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Картофель 2 Штуки

Шаг 1

Приготовим соус. Смешайте в глубокой тарелке: соевый соус, уксус, мед, сахар, томатную пасту, соль и перец.

Приготовим соус. Смешайте в глубокой тарелке: соевый соус, уксус, мед, сахар, томатную пасту, соль и перец.

Шаг 2

Разделите ребрышки на порционные кусочки. Разложите их на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху обильно смазываем ребрышки соусом. Запекаем 1 час в духовке, температура 200 градусов.

Разделите ребрышки на порционные кусочки. Разложите их на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху обильно смазываем ребрышки соусом. Запекаем 1 час в духовке, температура 200 градусов.

Шаг 3

За 40 минут до готовности кладем картофель, порезанный половинками. Также можно добавить свежей зелени. Приятного аппетита!

За 40 минут до готовности кладем картофель, порезанный половинками. Также можно добавить свежей зелени. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Ребра говяжьи в духовке с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

20.12.2016 19:14
Ребрышки говяжьи в духовке с картошкой, получились кислыми и не очень красивыми.
Настя Ногтева
25.07.2016 21:36
я не накрываю, они только румяные и корочка красивая
Ирина Васюк
25.07.2016 20:23
а фольгой накрывать не нужно?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×