Мясные гнезда с капустой
Вкусное и сытное блюдо, которое подойдет на обед или для ужина. Оригинальная альтернатива поднадоевшим котлетам. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш мясной
400 Грамм
любой - Капуста 250 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Яйцо 3 Штуки
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте одну луковицу кубиками и обжарьте в сковороде до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нашинкованную капусту.
Шаг 4
Тушите все вместе до полной готовности.
Шаг 5
Затем добавьте тертые на терке вареные яйца, сметану, соль и молотый черный перец.
Шаг 6
Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 7
К фаршу добавьте тертую на крупной терке вторую луковицу, соль и любимые специи по вкусу. Хорошо вымешайте фарш руками до однородности.
Шаг 8
Разделите фарш на 6 частей, сформируйте плоские котлеты и придайте им руками бортики. Переложите мясные гнезда в смазанную маслом форму для запекания.
Шаг 9
В углубление выложите капустную начинку. Отправьте гнезда в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 40-50 минут.
Шаг 10
За 10-15 минут до готовности посыпьте начинку тертым сыром. Мясные гнезда с капустой готовы.
Шаг 11
Приятного аппетита!