Мясные гнезда с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Мясные гнезда с капустой

Вкусное и сытное блюдо, которое подойдет на обед или для ужина. Оригинальная альтернатива поднадоевшим котлетам. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 400 Грамм
    любой
  • Капуста 250 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр 100 Грамм
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте одну луковицу кубиками и обжарьте в сковороде до мягкости.

Нарежьте одну луковицу кубиками и обжарьте в сковороде до мягкости.

Шаг 3

Добавьте нашинкованную капусту.

Добавьте нашинкованную капусту.

Шаг 4

Тушите все вместе до полной готовности.

Тушите все вместе до полной готовности.

Шаг 5

Затем добавьте тертые на терке вареные яйца, сметану, соль и молотый черный перец.

Затем добавьте тертые на терке вареные яйца, сметану, соль и молотый черный перец.

Шаг 6

Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Шаг 7

К фаршу добавьте тертую на крупной терке вторую луковицу, соль и любимые специи по вкусу. Хорошо вымешайте фарш руками до однородности.

К фаршу добавьте тертую на крупной терке вторую луковицу, соль и любимые специи по вкусу. Хорошо вымешайте фарш руками до однородности.

Шаг 8

Разделите фарш на 6 частей, сформируйте плоские котлеты и придайте им руками бортики. Переложите мясные гнезда в смазанную маслом форму для запекания.

Разделите фарш на 6 частей, сформируйте плоские котлеты и придайте им руками бортики. Переложите мясные гнезда в смазанную маслом форму для запекания.

Шаг 9

В углубление выложите капустную начинку. Отправьте гнезда в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 40-50 минут.

В углубление выложите капустную начинку. Отправьте гнезда в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте 40-50 минут.

Шаг 10

За 10-15 минут до готовности посыпьте начинку тертым сыром. Мясные гнезда с капустой готовы.

За 10-15 минут до готовности посыпьте начинку тертым сыром. Мясные гнезда с капустой готовы.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясные гнезда с капустой"

Видео рецепт Мясные гнезда с капустой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Капустную начинку можно заменить на грибы, творог, сыр, яйца или любые сезонные овощи. Каждый раз вы получите новый и интересный вкус!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
08.02.2021 20:57
Владимир, спасибо за фотоулику, очень аппетитно). С грибами просто отличная идея!
Владимир Иванович
07.02.2021 06:53
Открыл рецепт,прочел и решил приготовить с начинкой из грибов.Капусты под рукой не оказалось.В конце приготовления посыпал тертым сыром-можно было и кусочком сыра накрыть каждое гнездышко.

Похожие рецепты

×