Гнёзда с фаршем на сковороде
Макароны и фарш созданы друг для друга! Попробуйте гнезда с фаршем на сковороде — это отличное блюдо для вкусного ужина или воскресного обеда. Сытное и несложное блюдо придется по вкусу вашим близким!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны гнезда 9-10 Штук
- Фарш свиной 800 Грамм
- Шампиньоны 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сыр тертый 3 Ст. ложки
-
Сливки
200 Миллилитров
10-20% жирности - Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Лук и шампиньоны измельчите в кухонном комбайне в пульсовом режиме в крупную крошку. Обжарьте грибы с луком на разогретом масле до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Шаг 3
Смешайте остывший грибной фарш со свиным. Посолите и поперчите еще немного, хорошо вымешайте.
Шаг 4
В смазанную жаровню выложите макаронные гнезда, оставляя промежутки между ними. Сформуйте из фарша крупные шарики и выложите в гнезда.
Шаг 5
Залейте гнезда подсоленным кипятком так, чтобы макароны лишь чуть выглядывали из воды, а мясные шарики были сверху.
Шаг 6
Накройте крышкой и варите минут 7, пока вода не впитается, и макароны не будут почти готовы.
Шаг 7
Влейте сливки, уменьшите нагрев и дайте сливкам впитаться в макароны.
Шаг 8
Посыпьте тертым сыром и снимите с огня. Дайте постоять под крышкой минут 5-7, чтобы сыр расплавился и блюдо окончательно «дошло».
Шаг 9
Подавайте гнезда с фаршем горячими, посыпав свежей зеленью.
Шаг 10
Приятного аппетита!