"Гнезда" из фарша с сыром
"Гнезда" из фарша с сыром — это очень простое блюдо, которое способно покорить вас своим необычным вкусом. Не исключаю, что оно легко украсит любой праздничный стол. Рекомендую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Яйцо 7 Штук
- Белый хлеб 3 Ломтика
- Фарш мясной 0,5 Килограмма
- Соль 10 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Черный перец молотый 5 Грамм
- Паприка 5 Грамм
-
Зира
5 Грамм
молотый кумин
Шаг 1
Первым делом выложите мясной фарш в ёмкость. К нему вбейте яйцо (одно). Морковь помойте, очистите, натрите на тёрке и добавьте к фаршу. Также добавьте измельчённый лук, хлеб (можно предварительно его немножко размочить в небольшом количестве воды или молока), соль и перец. Всё как следует перемешайте.
Шаг 2
После этого готовый фарш разделяем на 6 равных частей, скатываем в шарики и выкладываем на заранее смазанный маслом противень.
Шаг 3
В центре каждого шарика делаем углубление, должны получиться своего рода корзиночки, гнезда. Сыр натрите на тёрке и выложите в эти углубления. Посолите немного и поставьте запекаться в духовке при 175-180 градусах (минут 20). Духовку нужно заранее разогреть.
Шаг 4
По прошествии нужного количества времени достаём противень с нашими "гнездами", вбиваем в каждое по одному яйцу и возвращаем всё в духовку. Выпекаем ещё минут 15. Приятного аппетита!