"Гнезда" с фаршем
Предлагаю вкусный и простой рецепт на ужин, как приготовить «Гнезда» с фаршем. Частенько готовлю это блюдо с томатным или сливочным соусом, с грибами или мясным фаршем. К столу подаю горячим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 1 Пучок
- Фарш 450 Грамм
- Пармезан По вкусу
- Соус томатный 400 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Макароны "Гнезда" 9 Штук
Шаг 1
Отварите гнезда в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до полуготовности, чтобы они не развалились.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло и выложите фарш, разомните его лопаткой и обжарьте до готовности, посолите.
Шаг 3
Выложите к мясу томатный соус и мелко нарубленный шпинат, перемешайте и прогрейте несколько минут.
Шаг 4
Форму для выпечки кексов смажьте растительным маслом, внутрь каждой положите гнездо из макарон, фарш с томатным соусом и еще столовую ложку соуса.
Шаг 5
Выпекайте гнезда в разогретом до 175 градусов духовом шкафу 20-30 минут, достаньте из духовки и посыпьте тертым пармезаном.