Салангани с фаршем
Салангани - это вид макаронных изделий, а именно лапша, скрученная особым образом для фарширования, известные, как "гнёзда", из которых получается очень простое и вкусное блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сыр тертый 30-50 Грамм
-
Макароны
300 Грамм
гнезда - Яйцо 1 Штука
- Мясной фарш 400 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Черный молотый перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В мясной фарш вбейте яйца, посолите, поперчите.
Шаг 3
Обжарьте на растительном масле измельченный лук и натертую на терке морковь.
Шаг 4
Половину лука с морковью выложите в фарш и размешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Ко второй половине лука с морковью добавьте томатную пасту и еще обжарьте примерно 3 минуты.
Шаг 6
Начините фаршем макаронные гнезда и уложите в сковороду с луком, морковью и томатом (или в другую форму), залейте кипятком или бульоном на 3/4 высоты, посолите, поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Примерно за 10 минут до окончания готовки присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку.
Шаг 8
Через 10 минут блюдо готово. Достаньте его из духовки.
Шаг 9
Подавайте салангани вместе с овощами, никакого другого гарнира не требуется, так как блюдо вполне самодостаточное, вкусное и простое. Приятного аппетита!