Салангани с фаршем
50 мин
количество порций 4

Салангани с фаршем

Салангани - это вид макаронных изделий, а именно лапша, скрученная особым образом для фарширования, известные, как "гнёзда", из которых получается очень простое и вкусное блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр тертый 30-50 Грамм
  • Макароны 300 Грамм
    гнезда
  • Яйцо 1 Штука
  • Мясной фарш 400 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В мясной фарш вбейте яйца, посолите, поперчите.

Шаг 3

Обжарьте на растительном масле измельченный лук и натертую на терке морковь.

Шаг 4

Половину лука с морковью выложите в фарш и размешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Ко второй половине лука с морковью добавьте томатную пасту и еще обжарьте примерно 3 минуты.

Шаг 6

Начините фаршем макаронные гнезда и уложите в сковороду с луком, морковью и томатом (или в другую форму), залейте кипятком или бульоном на 3/4 высоты, посолите, поставьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Примерно за 10 минут до окончания готовки присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку.

Шаг 8

Через 10 минут блюдо готово. Достаньте его из духовки.

Шаг 9

Подавайте салангани вместе с овощами, никакого другого гарнира не требуется, так как блюдо вполне самодостаточное, вкусное и простое. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салангани с фаршем"

Видео рецепт Салангани с фаршем
Оценить рецепт
4.6 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×