Макароны с фаршем под соусом
Любителям макарон очень понравится оригинальное блюдо, напоминающее итальянскую пасту. Вкуснейшее сочетание макарон и фарша, залитых томатным соусом, делает это блюдо просто восхитительным на вкус!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Макароны 300 Грамм
- Фарш свиной 250 Грамм
- Томатный сок 250 Миллилитров
- Соль 0,5 Ст. ложки
-
Масло растительное
40 Миллилитров
для обжарки - Лук репчатый 3 Штуки
- Перец душистый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, готовый фарш разморозьте при комнатной температуре или перемелите мясо в мясорубке.
Шаг 2
Макароны (лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы) отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Чтобы макароны не развалились, сразу после закипания воды их нужно снять с огня и оставить на 15 минут, накрыв крышкой и укутав полотенцем. 1-2 раза перемешайте, чтобы макароны не слиплись. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 3
Свиной фарш обжарьте в растительном масле, постоянно помешивая, чтобы фарш не слипся и не превратился в котлету, а был рассыпчатым.
Шаг 4
Для томатного соуса нарежьте мелко лук, обжарьте его до прозрачности на отдельной сковороде.
Шаг 5
Залейте слегка обжаренный лук томатным соком, добавьте соль, перец и немного сахара (если сок очень кислый). Готовьте, пока жидкость не испарится и соус не станет густым.
Шаг 6
Смешайте макароны с фаршем, сверху полейте томатным соусом и посыпьте натертым сыром.