Макароны с фаршем под соусом
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Макароны с фаршем под соусом

Любителям макарон очень понравится оригинальное блюдо, напоминающее итальянскую пасту. Вкуснейшее сочетание макарон и фарша, залитых томатным соусом, делает это блюдо просто восхитительным на вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Макароны 300 Грамм
  • Фарш свиной 250 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Томатный сок 250 Миллилитров
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Перец душистый По вкусу
  • Масло растительное 40 Миллилитров
    для обжарки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты, готовый фарш разморозьте при комнатной температуре или перемелите мясо в мясорубке.

Подготовьте все необходимые ингредиенты, готовый фарш разморозьте при комнатной температуре или перемелите мясо в мясорубке.

Шаг 2

Макароны (лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы) отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Чтобы макароны не развалились, сразу после закипания воды их нужно снять с огня и оставить на 15 минут, накрыв крышкой и укутав полотенцем. 1-2 раза перемешайте, чтобы макароны не слиплись. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Макароны (лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы) отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Чтобы макароны не развалились, сразу после закипания воды их нужно снять с огня и оставить на 15 минут, накрыв крышкой и укутав полотенцем. 1-2 раза перемешайте, чтобы макароны не слиплись. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 3

Свиной фарш обжарьте в растительном масле, постоянно помешивая, чтобы фарш не слипся и не превратился в котлету, а был рассыпчатым.

Свиной фарш обжарьте в растительном масле, постоянно помешивая, чтобы фарш не слипся и не превратился в котлету, а был рассыпчатым.

Шаг 4

Для томатного соуса нарежьте мелко лук, обжарьте его до прозрачности на отдельной сковороде.

Для томатного соуса нарежьте мелко лук, обжарьте его до прозрачности на отдельной сковороде.

Шаг 5

Залейте слегка обжаренный лук томатным соком, добавьте соль, перец и немного сахара (если сок очень кислый). Готовьте, пока жидкость не испарится и соус не станет густым.

Залейте слегка обжаренный лук томатным соком, добавьте соль, перец и немного сахара (если сок очень кислый). Готовьте, пока жидкость не испарится и соус не станет густым.

Шаг 6

Смешайте макароны с фаршем, сверху полейте томатным соусом и посыпьте натертым сыром.

Смешайте макароны с фаршем, сверху полейте томатным соусом и посыпьте натертым сыром.

Похожий видео рецепт "Макароны с фаршем под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Алла
04.02.2018 20:20
Спасибо за вкусный рецептик!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×