Гнезда из макарон на сковороде
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Гнезда из макарон на сковороде

Гнезда — это специальные макаронные изделия, которые готовят чаще всего с начинкой из фарша. Существует множество вариантов, сегодня расскажу, как приготовить гнёзда из макарон на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Фарш 400 Грамм
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Вода 1 Литр
  • Гнезда 6-7 Штук
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно взять любой, но лучше всего подойдёт смешанный.

Шаг 2

Добавьте в фарш одну тертую на крупной терке луковицу, давленый чеснок, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и каждое макаронное гнездышко наполните плотно мясной начинкой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанные кубиками лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту и готовьте помешивая пару минут.

Шаг 5

Затем влейте примерно 500 мл. кипятка, отрегулируйте на соль и поперчите по вкусу.

Шаг 6

В готовый соус опустите подготовленные гнездышки, они должны находиться на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 7

Затем долейте ещё воды, чтобы они покрыли макароны почти полностью, иначе они будут сверху твердоваты.

Шаг 8

Накройте крышкой и на минимальном огне тушите около 25-30 минут.

Шаг 9

Гнезда из макарон на сковороде готовы. Можно подавать из сразу, но лучше дать немного постоять. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Гнезда из макарон на сковороде"

Видео рецепт Гнезда из макарон на сковороде
Оценить рецепт
5.0 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×