Гнезда из макарон на сковороде
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Гнезда из макарон на сковороде

Есть такие специальные макаронные изделия в виде гнезд, их часто готовят с начинкой из фарша, но это вовсе не единственный вариант, как приготовить гнезда из макарон на сковороде. Попробуйте сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гнезда 240 Грамм
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Лук 0,5 Штуки
  • Томаты 2 Штуки
  • Куриный бульон 2 Стакана
  • Соль, перец По вкусу

Шаг 1

1.	В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его, выложите макароны на разогретую поверхность.

1. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте его, выложите макароны на разогретую поверхность.

Шаг 2

2.	Обжарьте макароны с двух сторон до румяной корочки, переложите в тарелку.

2. Обжарьте макароны с двух сторон до румяной корочки, переложите в тарелку.

Шаг 3

3.	Нарежьте кубиками лук и томаты, выложите сперва лук, готовьте его 3-5 минут, а затем добавьте томаты, тушите еще 2-4 минуты.

3. Нарежьте кубиками лук и томаты, выложите сперва лук, готовьте его 3-5 минут, а затем добавьте томаты, тушите еще 2-4 минуты.

Шаг 4

4.	Влейте в сковороду бульон, посолите и поперчите по вкусу.

4. Влейте в сковороду бульон, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

5.	После закипания бульона выложите в него ранее обжаренные макароны.

5. После закипания бульона выложите в него ранее обжаренные макароны.

Шаг 6

6.	Накройте сковороду крышкой и тушите макароны 5 минут, затем откройте крышку и переверните макароны, готовьте под крышкой еще несколько минут.

6. Накройте сковороду крышкой и тушите макароны 5 минут, затем откройте крышку и переверните макароны, готовьте под крышкой еще несколько минут.

Шаг 7

7.	Выключите огонь и оставьте сковороду с макаронами на 5 минут. Подавайте их горячими, приятного аппетита!

7. Выключите огонь и оставьте сковороду с макаронами на 5 минут. Подавайте их горячими, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×