Гнезда из макарон на сковороде
Гнезда — это специальные макаронные изделия, которые готовят чаще всего с начинкой из фарша. Существует множество вариантов, сегодня расскажу, как приготовить гнёзда из макарон на сковороде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Фарш 400 Грамм
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода 1 Литр
- Гнезда 6-7 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно взять любой, но лучше всего подойдёт смешанный.
Шаг 2
Добавьте в фарш одну тертую на крупной терке луковицу, давленый чеснок, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте и каждое макаронное гнездышко наполните плотно мясной начинкой.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанные кубиками лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту и готовьте помешивая пару минут.
Шаг 5
Затем влейте примерно 500 мл. кипятка, отрегулируйте на соль и поперчите по вкусу.
Шаг 6
В готовый соус опустите подготовленные гнездышки, они должны находиться на некотором расстоянии друг от друга.
Шаг 7
Затем долейте ещё воды, чтобы они покрыли макароны почти полностью, иначе они будут сверху твердоваты.
Шаг 8
Накройте крышкой и на минимальном огне тушите около 25-30 минут.
Шаг 9
Гнезда из макарон на сковороде готовы. Можно подавать из сразу, но лучше дать немного постоять. Приятного аппетита!