Лапша "Гнезда"
Этот рецепт не о бабушкиной лапше, а об оригинальной и вкусной подаче блюда из привычных ингредиентов. Рассказываю о том, как приготовить лапшу «Гнезда», которую готовлю с мясными шариками и соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 1 Штука
- Пармезан 100 Грамм
- Лапша 250 Грамм
- Специи и соль По вкусу
- Соус "Маринара" 1 Стакан
- Мясные шарики По вкусу
Шаг 1
1. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг и промойте.
Шаг 2
2. В миску вбейте яйцо, добавьте соус, тертый сыр, соль и специи по вкусу, хорошенько перемешайте.
Шаг 3
3. В миску к макаронным изделиям добавьте соус и перемешайте содержимое.
Шаг 4
4. Формы для выпечки кексов смажьте растительным маслом, выложите небольшое количество лапши, внутрь по мясному шарику и по капельке соуса.
Шаг 5
5. Отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-25 минут.
Шаг 6
6. Готовые гнезда аккуратно извлеките из формы и подавайте к столу. Приятного аппетита!