Лапша со шпинатом
Лапша со шпинатом выглядит необычно благодаря яркому зеленому цвету, при этом она еще и очень вкусная. Хотите удивить своих близких необычной едой? Тогда приготовьте лапшу со шпинатом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шпинат 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука пшеничная 230 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
-
Мука семолина
40 Грамм
или манка из твердых сортов пшеницы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Промойте шпинат, обсушите бумажным полотенцем, обрежьте кончики черешков, оставляя по 1,2-2 см. Нарежьте крупными кусочками, сложите в блендер, вбейте туда же яйца, добавьте растительное масло, пробейте в суспензию.
Шаг 3
Добавьте в полученную массу оба вида муки и соль. Замесите тесто.
Шаг 4
Тесто должно быть достаточно плотным, в случае необходимости добавьте еще муку.
Шаг 5
Присыпьте рабочую поверхность стола семолиной (подойдет манка, но только из твердых сортов пшеницы). Выложите тесто, для удобства разделите его на 2 части.
Шаг 6
Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.
Шаг 7
Сверните тесто в рулон, чтобы оно не слипалось, пересыпьте его слегка семолиной (манкой).
Шаг 8
Острым ножом нарежьте тесто на тонкие полоски.
Шаг 9
Соберите лапшу по 7-8 полосок, встряхните, сверните в "гнезда". Старайтесь, чтобы "гнезда" получились достаточно рыхлыми, чтобы лапша проветривалась и подсыхала.