Лапша со шпинатом
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Лапша со шпинатом

Лапша со шпинатом выглядит необычно благодаря яркому зеленому цвету, при этом она еще и очень вкусная. Хотите удивить своих близких необычной едой? Тогда приготовьте лапшу со шпинатом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Промойте шпинат, обсушите бумажным полотенцем, обрежьте кончики черешков, оставляя по 1,2-2 см. Нарежьте крупными кусочками, сложите в блендер, вбейте туда же яйца, добавьте растительное масло, пробейте в суспензию.

Шаг 3

Добавьте в полученную массу оба вида муки и соль. Замесите тесто.

Шаг 4

Тесто должно быть достаточно плотным, в случае необходимости добавьте еще муку.

Шаг 5

Присыпьте рабочую поверхность стола семолиной (подойдет манка, но только из твердых сортов пшеницы). Выложите тесто, для удобства разделите его на 2 части.

Шаг 6

Раскатайте тесто в очень тонкий пласт.

Шаг 7

Сверните тесто в рулон, чтобы оно не слипалось, пересыпьте его слегка семолиной (манкой).

Шаг 8

Острым ножом нарежьте тесто на тонкие полоски.

Шаг 9

Соберите лапшу по 7-8 полосок, встряхните, сверните в "гнезда". Старайтесь, чтобы "гнезда" получились достаточно рыхлыми, чтобы лапша проветривалась и подсыхала.

Видео рецепт "Лапша со шпинатом"

Видео рецепт Лапша со шпинатом
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Совет от повара:

Если не планируете лапшу из шпината использовать сразу, то хорошо подсушите ее и переворачивайте в процессе сушки.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×