Паста с лососем, грибами и шпинатом
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Паста с лососем, грибами и шпинатом

Может ли горячее блюдо быть одновременно сытным и лёгким? Как оказалось, может! Конечно, оно не сравнится по лёгкости с зелёным салатом, но всё-таки чувства тяжести не останется. Проверьте это на себе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста "Лингвини" или подобная 200 Грамм
  • Шпинат 200 Грамм
  • Горошек замороженный 100 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Филе лосося 450 Грамм
  • Сливки нежирные 240 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Промойте и нашинкуй слайсами грибы. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния "альденте".

1. Промойте и нашинкуй слайсами грибы. Отварите пасту в подсоленной воде до состояния "альденте".

Шаг 2

2. На разогретом масле обжарьте кусочки лосося по 2-3 минуты с каждой стороны. Всыпьте соль и перец по вкусу. Потом рыбу разберите на мелкие кусочки.

2. На разогретом масле обжарьте кусочки лосося по 2-3 минуты с каждой стороны. Всыпьте соль и перец по вкусу. Потом рыбу разберите на мелкие кусочки.

Шаг 3

3. Грибы также обжарьте в масле 1-2 минуты.

3. Грибы также обжарьте в масле 1-2 минуты.

Шаг 4

4. Затем добавьте в сковороду горошек и шпинат. Обжарьте ингредиенты вместе 4 минуты до мягкости, помешивая.

4. Затем добавьте в сковороду горошек и шпинат. Обжарьте ингредиенты вместе 4 минуты до мягкости, помешивая.

Шаг 5

5. После этого влейте сливки. Перемешав, тушите ингредиенты 1,5 минуты.

5. После этого влейте сливки. Перемешав, тушите ингредиенты 1,5 минуты.

Шаг 6

6. Далее добавьте в сковороду пасту, перемешайте. Потом добавьте лосося.

6. Далее добавьте в сковороду пасту, перемешайте. Потом добавьте лосося.

Шаг 7

7. Пасту ещё раз перемешайте и ещё подогрейте. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!

7. Пасту ещё раз перемешайте и ещё подогрейте. Подавайте блюдо с зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

olga chabykina
22.03.2020 23:08
Да
Кристи
07.02.2020 12:20
Отличное блюдо для романтического ужина!
Анна Казакова
07.02.2020 12:10
просто праздник для моих вкусовых рецепторов :)
Margo1
07.02.2020 11:50
Какая интересная паста, я , мне кажется, не встречала такую.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×