Паста со шпинатом в сливочном соусе
30 мин
количество порций 3

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе - простое, полезное, сытное и вкусное блюдо. Подойдет на гарнир или как самостоятельное блюдо для обеда и ужина. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пасты со шпинатом и сливками.

Шаг 2

Одну небольшую луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Добавьте нарезанный чеснок.

Шаг 3

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду к луку и чесноку. Налейте подсолнечное масло и тушите 8-10 минут, перемешивая.

Шаг 4

Добавьте шпинат. Если у вас он мороженый, то разморозьте предварительно.

Шаг 5

Налейте сливки в сковороду с луком, чесноком, шпинатом и грибами. Добавьте соль и молотый мускатный орех по вкусу.

Шаг 6

Тушите шпинат с грибами, луком, чесноком и сливками 3-4 минуты и выключайте.

Шаг 7

Сварите пасту. Для этого вскипятите воду, посолите и выложите пасту в кастрюлю. Воды должно быть много. Перемешайте, чтобы паста не прилипла ко дну. Варите 10-12 минут. Следуйте инструкции на упаковке. Главное не переварить. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и выложите в кастрюлю.

Шаг 8

Выложите пасту на тарелку с соусом из шпината, грибов и сливок. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Паста со шпинатом в сливочном соусе"

Видео рецепт Паста со шпинатом в сливочном соусе
Оценить рецепт
4.7 11

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
25.06.2019 09:49
Спасибо, Наташа!. Я тоже. :-))
Натали
25.06.2019 08:35
Очень люблю пасту со шпинатом! :wub:

Похожие рецепты

 
×