Паста по-тоскански
Паста по-тоскански очень вкусная. Она готовится в томатном соусе со сливками и ароматными итальянскими травами. Это популярное итальянское блюдо пользуется неизменным успехом во всем мире.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Паста
200 Грамм
у меня разноцветная, с добавлением моркови и шпината - Фарш говяжий 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Шпинат 1 Пучок
- Соус томатный "Маринара" 1 Стакан
- Сахар По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сливки 1/2 Стакана
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Итальянские травы 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Лук и чеснок очистите.
Шаг 2
Лук и чеснок измельчите. На разогретом растительном масле обжарьте фарш и овощи в течение 5 минут.
Шаг 3
Томатный соус перемешайте с фаршем, добавьте итальянские травы, соль, сахар, перец. Готовьте в течение 2 минут.
Шаг 4
Влейте сливки, доведите до кипения.
Шаг 5
Добавьте пасту. При необходимости долейте горячую воду, чтобы макароны полностью были погружены в жидкость. Накройте крышкой и тушите до готовности пасты. Мне хватило 4 минуты.
Шаг 6
За минуту до готовности добавьте измельченный шпинат.
Шаг 7
Подавайте пасту по-тоскански горячей с тертым пармезаном. Приятного аппетита!