Паста "Путтанеска" с анчоусами
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Паста "Путтанеска" с анчоусами

О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить? В меру остро, а скорее просто пикантно, ароматно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спагетти 250 Грамм
  • Красный лук 1/2 Штуки
  • Помидор черри 1-1,5 Стакана
  • Куриный бульон 3/4 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Анчоусы 50 Грамм
  • Базилик 12 Штук
  • Пармезан тертый 100 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте в чаше анчоусы, маслины и чеснок, измельчите все при помощи ступки.

1. Смешайте в чаше анчоусы, маслины и чеснок, измельчите все при помощи ступки.

Шаг 2

2. Нагрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте измельченный лук и половинки черри. Протушите овощи пару минут. Влейте бульон и смесь анчоусов. Добавьте соль и перец по вкусу.

2. Нагрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте измельченный лук и половинки черри. Протушите овощи пару минут. Влейте бульон и смесь анчоусов. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

3. Готовьте соус 5 минут.

3. Готовьте соус 5 минут.

Шаг 4

4. Смешайте готовую пасту (аль денте) с соусом из анчоусов, украсьте тертым сыром и базиликом. Подавайте к столу горячим.

4. Смешайте готовую пасту (аль денте) с соусом из анчоусов, украсьте тертым сыром и базиликом. Подавайте к столу горячим.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×