Паста "Путтанеска" с анчоусами
О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить? В меру остро, а скорее просто пикантно, ароматно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 250 Грамм
- Красный лук 1/2 Штуки
- Помидоры черри 1-1,5 Стакана
- Куриный бульон 3/4 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Анчоусы 50 Грамм
- Базилик 12 Штук
- Пармезан тертый 100 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте в чаше анчоусы, маслины и чеснок, измельчите все при помощи ступки.
Шаг 2
2. Нагрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте измельченный лук и половинки черри. Протушите овощи пару минут. Влейте бульон и смесь анчоусов. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
3. Готовьте соус 5 минут.
Шаг 4
4. Смешайте готовую пасту (аль денте) с соусом из анчоусов, украсьте тертым сыром и базиликом. Подавайте к столу горячим.
Оценить рецепт
4.5,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Пенне "Аррабиата"
20 мин
Паста с лососем и рукколой
15 мин
Сицилийские спагетти
45 мин
Паста с кремом из болгарского перца
1 ч. 0 мин
Фетучини с лососем в сливочном соусе
20 мин
Спагетти с помидорами черри
25 мин
Паста с красной рыбой и красной икрой
25 мин
Паста с лососем и томатным соусом