Паста "Путтанеска" с анчоусами
О пасте можно говорить долго. Пожалуй, до бесконечности. Но к чему эти разговоры, когда так легко приготовить? В меру остро, а скорее просто пикантно, ароматно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагетти 250 Грамм
- Красный лук 1/2 Штуки
- Помидор черри 1-1,5 Стакана
- Куриный бульон 3/4 Стакана
- Чеснок 2 Зубчика
- Анчоусы 50 Грамм
- Базилик 12 Штук
- Пармезан тертый 100 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1

1. Смешайте в чаше анчоусы, маслины и чеснок, измельчите все при помощи ступки.
Шаг 2

2. Нагрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте измельченный лук и половинки черри. Протушите овощи пару минут. Влейте бульон и смесь анчоусов. Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3

3. Готовьте соус 5 минут.
Шаг 4

4. Смешайте готовую пасту (аль денте) с соусом из анчоусов, украсьте тертым сыром и базиликом. Подавайте к столу горячим.
Оценить рецепт
4.5, всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Паста "Сальмоне"
30 мин
Паста с песто и артишоками
25 мин
Макароны, тушеные в сковороде

15 мин
Паста с колбасками, маслинами и пряными травами

35 мин
Паста без мяса

25 мин
Паста с брокколи в сливочном соусе

30 мин
Паста с тунцом и апельсиновым соусом

30 мин
Паста с лососем и сыром