Филе морского гребешка
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Филе морского гребешка

Всем любителям морепродуктов этот рецепт должен понравиться. Сегодня расскажу, как приготовить филе морского гребешка. Будет безумно вкусно, ароматно, нежно и очень сочно. Приступим к приготовлению.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе камбалы 100 Грамм
  • Морской гребешок 2 Штуки
  • Кресс-салат 200 Грамм
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Белый виноград 20 Штук
  • Петрушка рубленая 2 Ст. ложки
  • Каперсы 20 Грамм
  • Оливковое масло 60 Миллилитров
  • Уксус 10 Миллилитров
  • Соль и карри-порошок по 20 Грамм
  • Картофель 6 Штук
Количество порций

Шаг 1

Картофель необходимо очистить от кожуры, промыть и нарезать, затем обжарить на оливковом масле с солью и перцем до тех пор, пока картофель не приобретет золотисто-коричневый оттенок.

Шаг 2

Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, масло, сушеный виноград, каперсы, лук-шалот, рубленую петрушку. Тщательно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной.

Шаг 3

Кусочки камбалы и гребешки должны быть одинаковыми. Смешиваем рыбу с солью и карри-порошком, тщательно все перемешивая.

Шаг 4

На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла и начинаем обжаривать рыбу с гребешками по 30 секунд с каждой стороны.

Шаг 5

Подаем с картофелем, в качестве гарнира. Кресс-салат заправляем дрессингом и выкладываем гребешки и камбалу. Блюдо готово, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Вера
09.01.2020 07:30
Чудесный рецепт, все как обещано - ароматно и вкусно!

Похожие рецепты

 
×