Филе морского гребешка
Всем любителям морепродуктов этот рецепт должен понравиться. Сегодня расскажу, как приготовить филе морского гребешка. Будет безумно вкусно, ароматно, нежно и очень сочно. Приступим к приготовлению.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе камбалы 100 Грамм
- Морской гребешок 2 Штуки
- Кресс-салат 200 Грамм
- Лук-шалот 2 Штуки
- Белый виноград 20 Штук
- Петрушка рубленая 2 Ст. ложки
- Каперсы 20 Грамм
- Оливковое масло 60 Миллилитров
- Уксус 10 Миллилитров
- Соль и карри-порошок по 20 Грамм
- Картофель 6 Штук
Шаг 1
Картофель необходимо очистить от кожуры, промыть и нарезать, затем обжарить на оливковом масле с солью и перцем до тех пор, пока картофель не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
Шаг 2
Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем уксус, масло, сушеный виноград, каперсы, лук-шалот, рубленую петрушку. Тщательно все перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3
Кусочки камбалы и гребешки должны быть одинаковыми. Смешиваем рыбу с солью и карри-порошком, тщательно все перемешивая.
Шаг 4
На раскаленной сковороде подогреваем небольшое количество оливкового масла и начинаем обжаривать рыбу с гребешками по 30 секунд с каждой стороны.
Шаг 5
Подаем с картофелем, в качестве гарнира. Кресс-салат заправляем дрессингом и выкладываем гребешки и камбалу. Блюдо готово, приятного аппетита!