Морской гребешок с картошкой и грибами
45 мин
количество порций 2

Морской гребешок с картошкой и грибами

Чтобы порадовать близким вкусным изысканным блюдом, приготовьте морской гребешок с картошкой. Гребешки в сливочном соусе получаются нежными и прекрасно сочетаются с грибами и картошкой. Забирайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Гребешки 200 Грамм
  • Грибы 150 Грамм
  • Мука 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Сливки 200 Миллилитров
    10-12% жирности
  • Петрушка По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 5-6 Ст. ложек
    для жарки
  • Перец черный По вкусу
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

7 г

Белки

13 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морских гребешков с картошкой и грибами. Гребешки обработайте, сполосните и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Картофель почистите, сполосните и порежьте на дольки. Отварите картофель в соленой воде до готовности, слейте полностью воду.

Шаг 3

В сковороду налейте половину растительного масла и разогрейте. Выложите отварной картофель и обжарьте, снимите с огня и накройте крышкой.

Шаг 4

В другой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла без запаха и вкуса. Добавьте очищенный и раздавленный чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд и удалите.

Шаг 5

В сковороду выложите подготовленные гребешки и обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяной корочки, снимите с огня.

Шаг 6

В чистую сковороду налейте оставшееся масло и разогрейте. Выложите в сковороду нарезанные грибы и обжарьте их до готовности.

Шаг 7

Добавьте к грибам муку, посолите, поперчите и перемешайте. Обжаривайте все еще 5 минут, влейте сливки, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 8

Переложите к грибам в соусе обжаренные гребешки, перемешайте и готовьте на медленном огне еще 1-2 минуты. На тарелки переложите обжаренный картофель, добавьте морские гребешки с грибами, соусом и сразу подавайте к столу, посыпав рубленой петрушкой.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×