Морские гребешки с тыквой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Морские гребешки с тыквой

Это отличная идея обеда для тех, кому нравятся неординарные блюда. Оно может быть подано к столу в качестве закуски или как первое блюдо. А готовится достаточно просто и быстро, как и все гениальное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 700-800 Грамм
  • Гребешки 12 Штук
  • Сливки 0,5 Стакана
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Розмарин 4 Штуки
    веточки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный 2 Щепотки
    молотый
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Тыкву очистите и нарежьте кусочками. Отварите до мягкости (минут 15) в подсоленной воде.

Шаг 2

Воду сливаем, добавляем к тыкве щепотку перца. С помощью блендера измельчаем тыкву в пюре.

Шаг 3

Гребешки извлекаем из раковин, очищаем и тщательно промываем, чтобы не было песка.

Шаг 4

Очистим примерно 3/4 веточки розмарина от листиков. Нанизываем гребешки на веточки. Посыпаем солью, перцем, сбрызнем лимонным соком, пусть минут 5 полежат.

Шаг 5

Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем гребешки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

В тыквенное пюре добавим сливки, размешиваем и доводим пюре до кипения.

Шаг 7

И вот блюдо готово, подаем гребешки на подушке из тыквенного пюре.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×