Морские гребешки с тыквой
Это отличная идея обеда для тех, кому нравятся неординарные блюда. Оно может быть подано к столу в качестве закуски или как первое блюдо. А готовится достаточно просто и быстро, как и все гениальное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 700-800 Грамм
- Гребешки 12 Штук
- Сливки 0,5 Стакана
-
Розмарин
4 Штуки
веточки - Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Перец черный
2 Щепотки
молотый
Шаг 1
Тыкву очистите и нарежьте кусочками. Отварите до мягкости (минут 15) в подсоленной воде.
Шаг 2
Воду сливаем, добавляем к тыкве щепотку перца. С помощью блендера измельчаем тыкву в пюре.
Шаг 3
Гребешки извлекаем из раковин, очищаем и тщательно промываем, чтобы не было песка.
Шаг 4
Очистим примерно 3/4 веточки розмарина от листиков. Нанизываем гребешки на веточки. Посыпаем солью, перцем, сбрызнем лимонным соком, пусть минут 5 полежат.
Шаг 5
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем гребешки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
В тыквенное пюре добавим сливки, размешиваем и доводим пюре до кипения.
Шаг 7
И вот блюдо готово, подаем гребешки на подушке из тыквенного пюре.