Салат с морскими гребешками
На прилавках можно встретить экзотические продукты, но многие не знают, как и с чем их можно сделать, от этого портят дорогостоящий ингредиент. Расскажу, как приготовить салат с морскими гребешками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грейпфрут 1/4 Штуки
- Лайм 1 Штука
- Манго 80 Грамм
- Морские гребешки 140 Грамм
- Сливки 80 Миллилитров
- Оливковое масло 10 Миллилитров
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Манговое пюре 45 Грамм
- Салат "Радикко" 35 Грамм
- Салат "Корн" 75 Грамм
Шаг 1
1. Оба вида салата перекладываю в дуршлаг и промываю под струей холодной воды, после этого оставляю, чтобы стекла вода.
Шаг 2
2. Манго мою и очищаю, затем нарезаю фрукт мелкими кубиками.
Шаг 3
3. В кастрюлю наливаю сливки, отправляю на огонь, сразу после закипания добавляю манговое пюре и кубики манго, все время помешиваю и готовлю 1-2 минуты, по вкусу солю и перчу.
Шаг 4
4. Лайм тщательно мою, затем натираю с него цедру с помощью специальной терки (или обычной мелкой).
Шаг 5
5. В сотейник выжимаю сок целого фрукта и тщательно перемешиваю.
Шаг 6
6. На тарелку выкладываю высохшие листья салата, распределяю их.
Шаг 7
7. Гребешки хорошенько мою и вытираю насухо бумажной салфеткой, нарезаю их небольшими кусочками. Сковороду с оливковым маслом хорошенько разогреваю, на раскаленную поверхность выкладываю гребешки, обжариваю их в течение 1 минуты, в самом конце солю и перчу, добавляю цедру.
Шаг 8
8. Грейпфрут мою, разделяю на кусочки, снимаю белую пленку, нарезаю такими же кусочками, как и манго. Поверх салата выкладываю грейпфрут, гребешки и поливаю приготовленным соусом.