Салат с морскими гребешками
20 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Антон Сорока

Салат с морскими гребешками

На прилавках можно встретить экзотические продукты, но многие не знают, как и с чем их можно сделать, от этого портят дорогостоящий ингредиент. Расскажу, как приготовить салат с морскими гребешками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морские гребешки 140 Грамм
  • Манго 80 Грамм
  • Грейпфрут 1/4 Штуки
  • Манговое пюре 45 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Салат «Радиккьо» 35 Грамм
  • Салат «Корн» 75 Грамм
  • Оливковое масло 10 Миллилитров
  • Сливки 80 Миллилитров
  • Соль и черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

1.	Оба вида салата перекладываю в дуршлаг и промываю под струей холодной воды, после этого оставляю, чтобы стекла вода.

1. Оба вида салата перекладываю в дуршлаг и промываю под струей холодной воды, после этого оставляю, чтобы стекла вода.

Шаг 2

2.	Манго мою и очищаю, затем нарезаю фрукт мелкими кубиками.

2. Манго мою и очищаю, затем нарезаю фрукт мелкими кубиками.

Шаг 3

3.	В кастрюлю наливаю сливки, отправляю на огонь, сразу после закипания добавляю манговое пюре и кубики манго, все время помешиваю и готовлю 1-2 минуты, по вкусу солю и перчу.

3. В кастрюлю наливаю сливки, отправляю на огонь, сразу после закипания добавляю манговое пюре и кубики манго, все время помешиваю и готовлю 1-2 минуты, по вкусу солю и перчу.

Шаг 4

4.	Лайм тщательно мою, затем натираю с него цедру с помощью специальной терки (или обычной мелкой).

4. Лайм тщательно мою, затем натираю с него цедру с помощью специальной терки (или обычной мелкой).

Шаг 5

5.	В сотейник выжимаю сок целого фрукта и тщательно перемешиваю.

5. В сотейник выжимаю сок целого фрукта и тщательно перемешиваю.

Шаг 6

6.	На тарелку выкладываю высохшие листья салата, распределяю их.

6. На тарелку выкладываю высохшие листья салата, распределяю их.

Шаг 7

7.	Гребешки хорошенько мою и вытираю насухо бумажной салфеткой, нарезаю их небольшими кусочками. Сковороду с оливковым маслом хорошенько разогреваю, на раскаленную поверхность выкладываю гребешки, обжариваю их в течение 1 минуты, в самом конце солю и перчу, добавляю цедру.

7. Гребешки хорошенько мою и вытираю насухо бумажной салфеткой, нарезаю их небольшими кусочками. Сковороду с оливковым маслом хорошенько разогреваю, на раскаленную поверхность выкладываю гребешки, обжариваю их в течение 1 минуты, в самом конце солю и перчу, добавляю цедру.

Шаг 8

8.	Грейпфрут мою, разделяю на кусочки, снимаю белую пленку, нарезаю такими же кусочками, как и манго. Поверх салата выкладываю грейпфрут, гребешки и поливаю приготовленным соусом.

8. Грейпфрут мою, разделяю на кусочки, снимаю белую пленку, нарезаю такими же кусочками, как и манго. Поверх салата выкладываю грейпфрут, гребешки и поливаю приготовленным соусом.

Похожий видео рецепт "Салат с морскими гребешками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×