Салат "Дары моря"
19 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Салат "Дары моря"

Я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Дары моря". Это исключительно полезный, питательный, вкусный салат, который, в добавок ко всему, готовится довольно просто. Вы заинтересовались? Смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки крупные 250 Грамм
  • Гребешки 250 Грамм
  • Осьминог 250 Грамм
  • Кальмар 500 Грамм
  • Сельдерей 1 Штука
    крупный стебель
  • Петрушка измельченная 2 Ст. ложки
  • Вино белое 0,5 Литра
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 80 Миллилитров
  • Перец черный По вкусу

Шаг 1

Сперва разморозьте все морепродукты и промойте. Креветок очистите, оставьте только хвостик.

Сперва разморозьте все морепродукты и промойте. Креветок очистите, оставьте только хвостик.

Шаг 2

Вино влейте в 1,5 литра воды и разлейте жидкость по 3 кастрюлям, в каждую добавьте лавровый лист. Кальмара порежьте полосками и сварите с осьминогами, а гребешки и креветки сварите в разных кастрюлях. Креветки варятся минуту-полторы. Остальные морепродукты - 3-4 минуты.

Вино влейте в 1,5 литра воды и разлейте жидкость по 3 кастрюлям, в каждую добавьте лавровый лист. Кальмара порежьте полосками и сварите с осьминогами, а гребешки и креветки сварите в разных кастрюлях. Креветки варятся минуту-полторы. Остальные морепродукты - 3-4 минуты.

Шаг 3

Измельчите петрушку, сельдерей и чеснок. К ним добавьте сок лимона и натертую цедру, соль, перец, масло. Соедините заправку с остывшими морепродуктами.

Измельчите петрушку, сельдерей и чеснок. К ним добавьте сок лимона и натертую цедру, соль, перец, масло. Соедините заправку с остывшими морепродуктами.

Шаг 4

Салат нужно выдерживать в этом маринаде 24 часа в холодильнике. Затем подайте салатик, разложив порционно.

Салат нужно выдерживать в этом маринаде 24 часа в холодильнике. Затем подайте салатик, разложив порционно.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×