Салат "Дары моря"
Я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Дары моря". Это исключительно полезный, питательный, вкусный салат, который, в добавок ко всему, готовится довольно просто. Вы заинтересовались? Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки крупные 250 Грамм
- Гребешки 250 Грамм
- Осьминог 250 Грамм
- Кальмар 500 Грамм
-
Сельдерей
1 Штука
крупный стебель - Петрушка измельченная 2 Ст. ложки
- Вино белое 0,5 Литра
- Лавровый лист 4 Штуки
- Лимон 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 80 Миллилитров
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сперва разморозьте все морепродукты и промойте. Креветок очистите, оставьте только хвостик.
Шаг 2
Вино влейте в 1,5 литра воды и разлейте жидкость по 3 кастрюлям, в каждую добавьте лавровый лист. Кальмара порежьте полосками и сварите с осьминогами, а гребешки и креветки сварите в разных кастрюлях. Креветки варятся минуту-полторы. Остальные морепродукты - 3-4 минуты.
Шаг 3
Измельчите петрушку, сельдерей и чеснок. К ним добавьте сок лимона и натертую цедру, соль, перец, масло. Соедините заправку с остывшими морепродуктами.
Шаг 4
Салат нужно выдерживать в этом маринаде 24 часа в холодильнике. Затем подайте салатик, разложив порционно.