Копченая осетрина
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Копченая осетрина

Закуска, которой много не бывает. Записываем рецепт приготовления копченой осетрины и начинаем готовить прямо сейчас!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетр 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Коньяк 125 Грамм
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рыбу промойте, отрежьте голову, выпотрошите.

Шаг 2

Отрежьте также хвост, нам нужно только туловище. В кипящую воду киньте тушку на 2-3 минуты. Потом обдайте холодной водой - шкурка легко снимается.

Шаг 3

Поделите туловище на 2 части.

Шаг 4

Натрите солью и сахаром, оставьте просаливаться на 14 часов.

Шаг 5

Потом влейте коньяк, оставьте еще на 6 часиков.

Шаг 6

Не забудьте время от времени переворачивать тушку.

Шаг 7

Берем туловище, обтираем насухо, заворачиваем ниточками.

Шаг 8

Отправляем в духовку на 1,5 час при 80 С. Коптим сначала с одной стороны. Учтите, у духовки должен быть режим конвекции.

Шаг 9

И 40 минут с другой стороны.

Шаг 10

Достаем, заворачиваем в жиропрочную бумагу, убираем в холодильник до подачи.

Шаг 11

Тонко нарезаем готовую копченую осетрину и подаем с овощами. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Копченая осетрина"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Копченая осетрина
Оценить рецепт
3.4, всего 30

Комментарии к рецепту

vlad
04.11.2016 03:56
не нужно долго просаливать.. . достаточно 1 часа
Юзеф
30.10.2016 15:04
Описание рецепта впечатлило. Потратил на это дело сутки, только что вытащил из духовки, попробовал - не впечатлило. Возможно я и не прав: автор утверждает что это холодная закуска. Строго по рекомендациям автора завернул в бумагу, положил в холодильник. О результатах доложу уже завтра.
Татьяна
22.10.2014 11:09
рецепт замечательный ! спасибо)

Похожие рецепты

 
×