Копченая осетрина
Закуска, которой много не бывает. Записываем рецепт приготовления копченой осетрины и начинаем готовить прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осетр 1 штука
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Коньяк 125 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Рыбу промойте, отрежьте голову, выпотрошите.
Шаг 2

Отрежьте также хвост, нам нужно только туловище. В кипящую воду киньте тушку на 2-3 минуты. Потом обдайте холодной водой - шкурка легко снимается.
Шаг 3

Поделите туловище на 2 части.
Шаг 4

Натрите солью и сахаром, оставьте просаливаться на 14 часов.
Шаг 5

Потом влейте коньяк, оставьте еще на 6 часиков.
Шаг 6

Не забудьте время от времени переворачивать тушку.
Шаг 7

Берем туловище, обтираем насухо, заворачиваем ниточками.
Шаг 8

Отправляем в духовку на 1,5 час при 80 С. Коптим сначала с одной стороны. Учтите, у духовки должен быть режим конвекции.
Шаг 9

И 40 минут с другой стороны.
Шаг 10

Достаем, заворачиваем в жиропрочную бумагу, убираем в холодильник до подачи.
Шаг 11

Тонко нарезаем готовую копченую осетрину и подаем с овощами. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Копченая осетрина"




Похожие рецепты







