Копченая осетрина
Закуска, которой много не бывает. Записываем рецепт приготовления копченой осетрины и начинаем готовить прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осетр 1 штука
 - Соль 1 ст. ложка
 - Сахар 0,5 ч. ложки
 - Коньяк 125 грамм
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Рыбу промойте, отрежьте голову, выпотрошите.
Шаг 2
                        Отрежьте также хвост, нам нужно только туловище. В кипящую воду киньте тушку на 2-3 минуты. Потом обдайте холодной водой - шкурка легко снимается.
Шаг 3
                        Поделите туловище на 2 части.
Шаг 4
                        Натрите солью и сахаром, оставьте просаливаться на 14 часов.
Шаг 5
                        Потом влейте коньяк, оставьте еще на 6 часиков.
Шаг 6
                        Не забудьте время от времени переворачивать тушку.
Шаг 7
                        Берем туловище, обтираем насухо, заворачиваем ниточками.
Шаг 8
                        Отправляем в духовку на 1,5 час при 80 С. Коптим сначала с одной стороны. Учтите, у духовки должен быть режим конвекции.
Шаг 9
                        И 40 минут с другой стороны.
Шаг 10
                        Достаем, заворачиваем в жиропрочную бумагу, убираем в холодильник до подачи.
Шаг 11
                        Тонко нарезаем готовую копченую осетрину и подаем с овощами. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Копченая осетрина"
            Похожие рецепты