Копченая осетрина
Закуска, которой много не бывает. Записываем рецепт приготовления копченой осетрины и начинаем готовить прямо сейчас!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Осетр 1 Штука
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 0,5 Чайных ложки
- Коньяк 125 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Рыбу промойте, отрежьте голову, выпотрошите.
Шаг 2
Отрежьте также хвост, нам нужно только туловище. В кипящую воду киньте тушку на 2-3 минуты. Потом обдайте холодной водой - шкурка легко снимается.
Шаг 3
Поделите туловище на 2 части.
Шаг 4
Натрите солью и сахаром, оставьте просаливаться на 14 часов.
Шаг 5
Потом влейте коньяк, оставьте еще на 6 часиков.
Шаг 6
Не забудьте время от времени переворачивать тушку.
Шаг 7
Берем туловище, обтираем насухо, заворачиваем ниточками.
Шаг 8
Отправляем в духовку на 1,5 час при 80 С. Коптим сначала с одной стороны. Учтите, у духовки должен быть режим конвекции.
Шаг 9
И 40 минут с другой стороны.
Шаг 10
Достаем, заворачиваем в жиропрочную бумагу, убираем в холодильник до подачи.
Шаг 11
Тонко нарезаем готовую копченую осетрину и подаем с овощами. Вот и все! Приятного аппетита!