Осетр, запеченный в духовке
Осетр – очень ценная и вкусная рыба. Ее по праву можно назвать царской. Предлагаем эффектный и простой способ, как приготовить осетра, запеченного в духовке. Рыбка выходит невероятно сочной и нежной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Осетр 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль и черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Прежде всего рыбку чистим и моем, для этого аккуратно острым ножом разрезаем брюхо и вычищаем внутренности, затем хорошенько промываем.
Шаг 2
2. Обильно солим рыбу внутри и снаружи, оставляем на 5-7 минут, после чего промываем ее и вытираем бумажным полотенцем. Затем опять солим и перчим по вкусу, расстилаем фольгу и укладываем нашу рыбку, сверху сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, плотно заворачиваем рыбу в фольгу, чтобы все соки остались внутри.
Шаг 3
3. Запекайте осетра в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Затем достаем рыбу, разворачиваем фольгу и снова сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем запекаться еще на 15 минут. Через положенное время выключаем духовой шкаф, но рыбу не достаем, а оставляем на 20 минут.
Шаг 4
4. Готовую рыбку горячей разрезаем на кусочки, подаем на салатном листе. Приятного аппетита!