Осетр в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Король

Осетр в духовке

Самой нежной и вкусной является рыба, которая относится к семейству осетровых. В запеченном виде рыба приобретает тонкий вкус, а лимон, мята и немного белого вина прекрасно дополняют блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетрина 2 Килограмма
    только свежая рыба
  • Лимон 2 Штуки
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Мята 1 Пучок
  • Белое сухое вино 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
    черный, красный и розовый
  • Специи По вкусу
    имбирь, мускатный орех


Шаг 1

1. Сначала промойте осетрину под холодной водой и высушите её с помощью бумажного полотенца.

1. Сначала промойте осетрину под холодной водой и высушите её с помощью бумажного полотенца.

Шаг 2

2. Натрите рыбу солью, оставив на несколько минут (10-15). Потом промойте под холодной водой и опять высушите.

2. Натрите рыбу солью, оставив на несколько минут (10-15). Потом промойте под холодной водой и опять высушите.

Шаг 3

3. Теперь вам необходимо хорошенько натереть осетра растительным маслом и смесью специй. Оставьте его на несколько минут (7-10), чтобы он пропитался.

3. Теперь вам необходимо хорошенько натереть осетра растительным маслом и смесью специй. Оставьте его на несколько минут (7-10), чтобы он пропитался.

Шаг 4

4. Нагрейте за это время духовку до 180 градусов.

4. Нагрейте за это время духовку до 180 градусов.

Шаг 5

5. Возьмите лимоны, нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте туда измельченную мяту. Хорошенько перемешайте.

5. Возьмите лимоны, нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте туда измельченную мяту. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

6. Теперь вам нужно смесь лимонов и мяты выложить в брюшко рыбки, аккуратно зашейте. Затем добавьте стакан любимого белого вина в поддон. Закройте фольгой.

6. Теперь вам нужно смесь лимонов и мяты выложить в брюшко рыбки, аккуратно зашейте. Затем добавьте стакан любимого белого вина в поддон. Закройте фольгой.

Шаг 7

7. Отправьте в духовку на 30 минут. Потом необходимо фольгу открыть и увеличить температуру до 250 градусов. Полейте соком. Держите нашу рыбку в духовке еще 10 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

7. Отправьте в духовку на 30 минут. Потом необходимо фольгу открыть и увеличить температуру до 250 градусов. Полейте соком. Держите нашу рыбку в духовке еще 10 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.

Шаг 8

8. Готовый осетр достаньте из духовки. Нарежьте на аккуратные кусочки и выложите на тарелку, украсив зеленью. Благодаря специям осетр приобретает особый вкус, а свежести ему придает композиция лимонов и мяты.

8. Готовый осетр достаньте из духовки. Нарежьте на аккуратные кусочки и выложите на тарелку, украсив зеленью. Благодаря специям осетр приобретает особый вкус, а свежести ему придает композиция лимонов и мяты.

Шаг 9

9. Приготовьте травяной салат (понадобится руккола, авокадо, радичис, лимонный сок, бальзамик, оливковое масло, кунжут) и приступайте к трапезе. Приятного всем аппетита!

9. Приготовьте травяной салат (понадобится руккола, авокадо, радичис, лимонный сок, бальзамик, оливковое масло, кунжут) и приступайте к трапезе. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×