Осетр в духовке
Самой нежной и вкусной является рыба, которая относится к семейству осетровых. В запеченном виде рыба приобретает тонкий вкус, а лимон, мята и немного белого вина прекрасно дополняют блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Осетрина
2 Килограмма
только свежая рыба - Лимон 2 Штуки
- Масло растительное 4-5 Ст. ложек
- Мята 1 Пучок
- Белое сухое вино 1 Стакан
- Соль По вкусу
-
Перец
По вкусу
черный, красный и розовый -
Специи
По вкусу
имбирь, мускатный орех
Шаг 1
1. Сначала промойте осетрину под холодной водой и высушите её с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2
2. Натрите рыбу солью, оставив на несколько минут (10-15). Потом промойте под холодной водой и опять высушите.
Шаг 3
3. Теперь вам необходимо хорошенько натереть осетра растительным маслом и смесью специй. Оставьте его на несколько минут (7-10), чтобы он пропитался.
Шаг 4
4. Нагрейте за это время духовку до 180 градусов.
Шаг 5
5. Возьмите лимоны, нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте туда измельченную мяту. Хорошенько перемешайте.
Шаг 6
6. Теперь вам нужно смесь лимонов и мяты выложить в брюшко рыбки, аккуратно зашейте. Затем добавьте стакан любимого белого вина в поддон. Закройте фольгой.
Шаг 7
7. Отправьте в духовку на 30 минут. Потом необходимо фольгу открыть и увеличить температуру до 250 градусов. Полейте соком. Держите нашу рыбку в духовке еще 10 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.
Шаг 8
8. Готовый осетр достаньте из духовки. Нарежьте на аккуратные кусочки и выложите на тарелку, украсив зеленью. Благодаря специям осетр приобретает особый вкус, а свежести ему придает композиция лимонов и мяты.
Шаг 9
9. Приготовьте травяной салат (понадобится руккола, авокадо, радичис, лимонный сок, бальзамик, оливковое масло, кунжут) и приступайте к трапезе. Приятного всем аппетита!