Язь в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Язь в духовке

Язь запеченный в духовке — простое, но очень вкусное блюдо для обеда или ужина для всей семьи. Мясо рыбы получается нежным, а помидор прекрасно его дополняет. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 1 Штука
    язь
  • Черри томаты 6 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
    без запаха
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Базилик По вкусу
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

6 г

Белки

6 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления язя в духовке.

Шаг 2

Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Сполосните тушку и сделайте поперечные надрезы с двух сторон по всей длине.

Шаг 3

Противень застелите фольгой для запекания. Рыбу поперчите, посолите, посыпьте сухим базиликом и выложите на противень. Чеснок очистите, порежьте на пластинки и вставьте в разрезы.

Шаг 4

Черри разрежьте пополам, несколько долек выложите в брюшко язя, а остальные выложите рядом. Поднимите концы фольги и заверните рыбу.

Шаг 5

Запекайте язя в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Разверните фольгу и запекайте еще 10 минут. Язь запеченный в духовке готов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×