Говяжий язык в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Говяжий язык в духовке

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 300 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус 70 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык предварительно отварите до полуготовности (30 минут) и, пока он еще горячий, снимите с него кожицу.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Говяжий язык предварительно отварите до полуготовности (30 минут) и, пока он еще горячий, снимите с него кожицу.

Шаг 2

Положите язык в глубокую миску, добавьте к нему соль и специи по вкусу, выдавите несколько зубчиков чеснока. Залейте соевым соусом и оставьте на 30-60 минут, чтобы он промариновался.

Положите язык в глубокую миску, добавьте к нему соль и специи по вкусу, выдавите несколько зубчиков чеснока. Залейте соевым соусом и оставьте на 30-60 минут, чтобы он промариновался.

Шаг 3

Переложите язык вместе с маринадом на лист фольги. Плотно заверните его и отправьте в духовку на 1 час.

Переложите язык вместе с маринадом на лист фольги. Плотно заверните его и отправьте в духовку на 1 час.

Шаг 4

За 10 минут до готовности фольгу разверните, чтобы сверху язык подрумянился. Аромат будет стоять просто необыкновенный!

За 10 минут до готовности фольгу разверните, чтобы сверху язык подрумянился. Аромат будет стоять просто необыкновенный!

Шаг 5

Готовый язык охладите и порежьте тонкими пластинами. Подавайте на плоском блюде, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!

Готовый язык охладите и порежьте тонкими пластинами. Подавайте на плоском блюде, украсив зеленью. Кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Говяжий язык в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
10.02.2021 09:55
Приготовил-получилось как указано в рецепте.Порезал кусочками-приятное нежное мясо.Но отваривал язык часа 1.5 .
 darinafka
28.06.2018 04:00
Я варила язык час, потом опустила в ледяную воду, сняла кожу, где-то она легко отошла, где-то ножом срезала. Потом в духовку, запекала еще час точно. Мне нравится готовый язык, он не мягкий, но и не жесткий, вкусное мясо.
Ольга Шушлебина
04.10.2017 18:21
По вкусу мне понравилось, как получилось. Но хочу отметить, что 30 мин варки языка очень мало, для того чтобы кожицу снять. Варила 1 час.
Ольга Шушлебина
04.10.2017 15:58
сколько градусов в духовке должно быть?
Ольга Шушлебина
04.10.2017 14:07
Впервые готовила язык. Старалась всё по этому рецепту сделать. Варила 30 мин, как было написано, НО.....Никак не отставала кожа с языка. Пришло варить еще и остужать в ледяной воде, чтоб снять кожицу без потерь.(((
Евгения Карагач
25.08.2017 21:30
Рецепт сразу вызвал у меня сомнение.не один раз варила язык и всегда варится около 3 часов.А тут только 1.5 часа.Сварила 30 м.как было написано.С большим трудом сняла шкурку.с помощью ножа.Готовила его 2.5часа в духовке и трлько после этого времени он был готов.Да запах был хороший.но ничего особенного во вкусе небыло.Хорошо.что я его приготовила для своей семьи.а не на праздничный стол.И если по этому рецепту приготовила хозяйка которая раньше не варила говяжий язык.то она была бы очень разочарована.Не советую готовить по этому рецепту.
Maria23
12.08.2017 15:00
Бесподобные сочетание соевого соуса и чеснока, мясо так пропитывается и невероятно пахнет! Очень рекомендую всем попробовать!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×