Свиные языки в духовке
8 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Свиные языки в духовке

Язык (свиной или говяжий) – это деликатес, который умеет готовить не каждый. Зачастую эту часть тушки варят, а сегодня расскажу, как приготовить свиные языки в духовке, которые запекаю в рукаве.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык 0,7 Килограмма
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Смесь перцев По вкусу
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свиной язык вымойте и поместите в большую кастрюлю, залейте его холодной водой и оставьте на 3 часа.

Шаг 2

Спустя необходимое время достаньте язык, обрежьте коричневую часть на кончике языка, хорошенько вытрите его бумажными полотенцами.

Шаг 3

Чеснок очистите и пропустите через пресс, переложите в миску и добавьте к нему соль, смесь перцев, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Натрите язык приготовленной смесью, не забудьте о кончике и основании.

Шаг 5

Переложите мясо в герметичный контейнер и отправьте в холодильник на 3 часа (можно на ночь) для маринования.

Шаг 6

Переложите язык в пакет для запекания и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 90 минут.

Шаг 7

Достаньте язык и удалите из рукава, можете срезать пленку или оставить ее (она немного жестковата).

Шаг 8

К столу язык подавайте уже остывшим как холодную закуску. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные языки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные языки в духовке
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×