Свиные языки в духовке
Язык (свиной или говяжий) – это деликатес, который умеет готовить не каждый. Зачастую эту часть тушки варят, а сегодня расскажу, как приготовить свиные языки в духовке, которые запекаю в рукаве.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6 Зубчиков
- Язык 0,7 Килограмма
- Соль По вкусу
- Смесь перцев По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свиной язык вымойте и поместите в большую кастрюлю, залейте его холодной водой и оставьте на 3 часа.
Шаг 2
Спустя необходимое время достаньте язык, обрежьте коричневую часть на кончике языка, хорошенько вытрите его бумажными полотенцами.
Шаг 3
Чеснок очистите и пропустите через пресс, переложите в миску и добавьте к нему соль, смесь перцев, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Натрите язык приготовленной смесью, не забудьте о кончике и основании.
Шаг 5
Переложите мясо в герметичный контейнер и отправьте в холодильник на 3 часа (можно на ночь) для маринования.
Шаг 6
Переложите язык в пакет для запекания и отправьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 90 минут.
Шаг 7
Достаньте язык и удалите из рукава, можете срезать пленку или оставить ее (она немного жестковата).
Шаг 8
К столу язык подавайте уже остывшим как холодную закуску. Приятного аппетита!