Язык заливной свиной
19 ч.
10

Язык заливной свиной

Близится время зимних праздников и новогодних торжеств, а это значит, что пора продумать праздничное меню! И какой стол без заливного? Предлагаю уже сейчас записать рецепт языка заливного свиного!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной язык 3 штуки
  • Желатин 50 грамм
  • Петрушка 1 пучок
  • Морковь 1 штука

Калорийность

44 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отварите языки. Можете добавить морковку, посолить по вкусу. Варите часа 2. Пока язык горячий, снимите с него кожуру, потом это делать будет трудно. Бульон из-под языков процедите. Добавьте в него пачку желатина (не в горячий, а в уже слегка остывший бульон) и дайте ему разбухнуть. Отварные языки и морковка пускай остывают.

Шаг 2

Поставьте бульон с желатином на небольшой огонь, варите, помешивая, чтобы желатин растворился.

Шаг 3

В форму, в которой будем готовить заливное, налейте немного бульона с желатином, отправьте форму в холодильник минут 20, чтобы основа заливного застыла. Тем временем языки и морковку порежьте кусочками желаемой формы и размера. Петрушку промойте и мелко порубите.

Шаг 4

Разложите равномерно и поочередно язык, морковку и зелень поверх первого слоя. Залейте аккуратно бульоном, чтобы накрыло продукты. Отправьте в холодильник часа на полтора.

Шаг 5

Затем залейте остатками бульона и отправьте в холодильник на всю ночь.

Шаг 6

Утром вас ждет готовый заливной язык. Прекрасная закуска, особенно хороша с хреном. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Язык заливной свиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Язык заливной свиной
Оценить рецепт
4.9 11

Похожие рецепты

Жюльен из языка
Твёрдый сыр Грибы Молоко Сливочное масло Мука Свиной язык Репчатый лук Черный молотый перец Соль
Необычный и невероятно вкусный жюльен из языка запекается в духовке. Готовится с луком, грибами и молочным соусом.
1 ч.
4.5
191
×