Заливное из свиного языка
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Заливное из свиного языка

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной язык 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Петрушка По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Желатин 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свиной язык положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, воду слейте, язык и кастрюлю промойте. Затем вскипятите воду, отправьте в нее язык, морковь, соль, перец, можно добавить специи, лавровый лист. Варите 2 часа на медленном огне. Затем язык и морковь выньте, а бульон охладите. Язык очистите от пленки, это очень легко делать, пока он еще горячий.

Шаг 2

В охлажденный бульон (250 мл) всыпьте желатин, размешайте и оставьте набухать.

Шаг 3

А пока порежьте свиной язык тонкими слайсами.

Шаг 4

Морковь порежьте кружочками. Можете вырезать из нее цветочки или любые другие фигурки.

Шаг 5

Сложите язык и морковь на дно не очень глубокой тарелки.

Шаг 6

Залейте подготовленным бульоном с набухшим желатином. Поставьте в холодильник для застывания. Если тарелочки небольшие, как у меня, то хватит и 2 часов, если используете тарелки побольше, то и времени понадобится больше.

Шаг 7

Заливное из свиного языка готово. Смело подавайте его к праздничному столу!

Видео рецепт "Заливное из свиного языка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливное из свиного языка
Оценить рецепт
4.7, всего 28

Комментарии к рецепту

Волкова
17.12.2018 21:40
Вкусное заливное, спасибо!
Ульяна
09.08.2018 22:00
Вкусно и просто)
Кристина
04.12.2017 16:40
Я вырезала цветочки из моркови, еще кукурузки зернышки положила, так нарядно вышло! Спасибо!

Похожие рецепты

 
×