Заливное из свиного языка
Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Желатин 10 грамм
- Петрушка По вкусу
- Свиной язык 1 штука
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Свиной язык положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, воду слейте, язык и кастрюлю промойте. Затем вскипятите воду, отправьте в нее язык, морковь, соль, перец, можно добавить специи, лавровый лист. Варите 2 часа на медленном огне. Затем язык и морковь выньте, а бульон охладите. Язык очистите от пленки, это очень легко делать, пока он еще горячий.
Шаг 2
В охлажденный бульон (250 мл) всыпьте желатин, размешайте и оставьте набухать.
Шаг 3
А пока порежьте свиной язык тонкими слайсами.
Шаг 4
Морковь порежьте кружочками. Можете вырезать из нее цветочки или любые другие фигурки.
Шаг 5
Сложите язык и морковь на дно не очень глубокой тарелки.
Шаг 6
Залейте подготовленным бульоном с набухшим желатином. Поставьте в холодильник для застывания. Если тарелочки небольшие, как у меня, то хватит и 2 часов, если используете тарелки побольше, то и времени понадобится больше.
Шаг 7
Заливное из свиного языка готово. Смело подавайте его к праздничному столу!
Видео рецепт "Заливное из свиного языка"




Похожие рецепты










