Заливное из свиного языка
4 ч.
4

Заливное из свиного языка

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Желатин 10 грамм
  • Петрушка По вкусу
  • Свиной язык 1 штука
  • Соль, перец По вкусу

Калорийность

37 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свиной язык положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня, воду слейте, язык и кастрюлю промойте. Затем вскипятите воду, отправьте в нее язык, морковь, соль, перец, можно добавить специи, лавровый лист. Варите 2 часа на медленном огне. Затем язык и морковь выньте, а бульон охладите. Язык очистите от пленки, это очень легко делать, пока он еще горячий.

Шаг 2

В охлажденный бульон (250 мл) всыпьте желатин, размешайте и оставьте набухать.

Шаг 3

А пока порежьте свиной язык тонкими слайсами.

Шаг 4

Морковь порежьте кружочками. Можете вырезать из нее цветочки или любые другие фигурки.

Шаг 5

Сложите язык и морковь на дно не очень глубокой тарелки.

Шаг 6

Залейте подготовленным бульоном с набухшим желатином. Поставьте в холодильник для застывания. Если тарелочки небольшие, как у меня, то хватит и 2 часов, если используете тарелки побольше, то и времени понадобится больше.

Шаг 7

Заливное из свиного языка готово. Смело подавайте его к праздничному столу!

Видео рецепт "Заливное из свиного языка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заливное из свиного языка
Оценить рецепт
4.7 28
Волкова
17.12.2018 23:40
Вкусное заливное, спасибо!
Ульяна
09.08.2018 23:00
Вкусно и просто)
Кристина
04.12.2017 18:40
Я вырезала цветочки из моркови, еще кукурузки зернышки положила, так нарядно вышло! Спасибо!

Похожие рецепты

Холодец с маринованными огурцами
Замороженные опята Желатин Смесь сухих прованских трав Лавровый лист Соль Маринованные огурцы Лук репчатый Морковь Свиные языки Горошины черного перца Лимон Зелень петрушки для украшения
Технология приготовления холодца практически всегда одна и та же, а вот составляющие ингредиенты могут отличаться. В этом рецепте в холодце есть маринованные огурцы.
5 ч.
5.0
Суп-пюре со свиным языком и свеклой
Вода Свекла Свиной язык Сливочное масло Сметана Мука Уксус Зелень, сахар, перец и соль
Рецепт приготовления супа из свиного языка, свеклы и зелени.
2 ч.
5.0
309
×