Язык заливной
Заливной язык – желанное блюдо для застолья. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и без особых усилий приготовить язык заливной для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий язык 1 Килограмм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошек 6 Штук
- Соль По вкусу
- Желатин 20 Грамм
- Вода 3 Литра
- Лимон 3-6 Ломтиков
Шаг 1
1. В кастрюлю поместите язык, овощи и специи. Залейте водой и поставьте вариться.
Шаг 2
2. Снимите кожицу с готового языка.
Шаг 3
3. Отправьте язык в кипящий бульон, проварите пару минут и добавьте соль.
Шаг 4
4. Готовый язык выньте из кастрюли. В готовый бульон добавьте желатин и дайте ему набухнуть.
Шаг 5
5. Процедите оставшийся бульон и влейте в желатин. Перемешайте и нагрейте до полного растворения желатина.
Шаг 6
6. Нарежьте говяжий язык аккуратными ломтиками и разместите на блюде. Залейте мясо бульоном и дайте остыть в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Надежда
11.01.2020 05:15
Пора готовится к Новому году, делать язык!
Похожие рецепты

5 ч. 0 мин
Язык говяжий заливной
Мясо

4 ч. 0 мин
Рецепт вареного говяжьего языка
Мясо / Овощи

3 ч. 0 мин
Отварной язык
Мясо / Овощи
2 ч. 0 мин
Говяжий язык в духовке
Мясо

2 ч. 20 мин
Язык телячий отварной
Мясо / Молочные продукты

2 ч. 0 мин
Язык под соусом бешамель
Мясо / Молочные продукты

15 ч. 0 мин
Язык под желе
Мясо / Желатин

30 мин
Канапе с языком
Мясо