Язык заливной
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Язык заливной

Заливной язык – желанное блюдо для застолья. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и без особых усилий приготовить язык заливной для праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжий язык 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец горошек 6 Штук
  • Соль По вкусу
  • Желатин 20 Грамм
  • Вода 3 Литра
  • Лимон 3-6 Ломтиков
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю поместите язык, овощи и специи. Залейте водой и поставьте вариться.

Шаг 2

2. Снимите кожицу с готового языка.

Шаг 3

3. Отправьте язык в кипящий бульон, проварите пару минут и добавьте соль.

Шаг 4

4. Готовый язык выньте из кастрюли. В готовый бульон добавьте желатин и дайте ему набухнуть.

Шаг 5

5. Процедите оставшийся бульон и влейте в желатин. Перемешайте и нагрейте до полного растворения желатина.

Шаг 6

6. Нарежьте говяжий язык аккуратными ломтиками и разместите на блюде. Залейте мясо бульоном и дайте остыть в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Надежда
11.01.2020 07:15
Пора готовится к Новому году, делать язык!

Похожие рецепты

 
×