Язык заливной
Заливной язык – желанное блюдо для застолья. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и без особых усилий приготовить язык заливной для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей 1 Штука
- Лимон 3-6 Ломтиков
- Желатин 20 Грамм
- Говяжий язык 1 Килограмм
- Соль По вкусу
- Вода 3 Литра
- Лавровый лист 3 Штуки
- Перец горошек 6 Штук
Количество порций
Шаг 1
1. В кастрюлю поместите язык, овощи и специи. Залейте водой и поставьте вариться.
Шаг 2
2. Снимите кожицу с готового языка.
Шаг 3
3. Отправьте язык в кипящий бульон, проварите пару минут и добавьте соль.
Шаг 4
4. Готовый язык выньте из кастрюли. В готовый бульон добавьте желатин и дайте ему набухнуть.
Шаг 5
5. Процедите оставшийся бульон и влейте в желатин. Перемешайте и нагрейте до полного растворения желатина.
Шаг 6
6. Нарежьте говяжий язык аккуратными ломтиками и разместите на блюде. Залейте мясо бульоном и дайте остыть в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
7
Комментарии к рецепту
Надежда
11.01.2020 05:15
Пора готовится к Новому году, делать язык!
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Рулетики из языка
15 мин
Брускетты с говяжьим языком и корнишонами
3 ч. 30 мин
Вареный говяжий язык
2 ч. 0 мин
Говяжий язык в духовке
2 ч. 20 мин
Язык телячий отварной
5 ч. 0 мин
Заливное из говяжьего языка
2 ч. 0 мин
Язык под соусом бешамель
30 мин
Канапе с языком