Язык заливной
Заливной язык – желанное блюдо для застолья. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и без особых усилий приготовить язык заливной для праздничного стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говяжий язык 1 кг
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Сельдерей 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Перец горошек 6 штук
- Соль По вкусу
- Желатин 20 грамм
- Вода 3 литра
- Лимон 3-6 ломтиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. В кастрюлю поместите язык, овощи и специи. Залейте водой и поставьте вариться.
Шаг 2
2. Снимите кожицу с готового языка.
Шаг 3
3. Отправьте язык в кипящий бульон, проварите пару минут и добавьте соль.
Шаг 4
4. Готовый язык выньте из кастрюли. В готовый бульон добавьте желатин и дайте ему набухнуть.
Шаг 5
5. Процедите оставшийся бульон и влейте в желатин. Перемешайте и нагрейте до полного растворения желатина.
Шаг 6
6. Нарежьте говяжий язык аккуратными ломтиками и разместите на блюде. Залейте мясо бульоном и дайте остыть в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.4
7

Надежда
11.01.2020 07:15
Пора готовится к Новому году, делать язык!
Похожие рецепты

Заливной язык
Свиной язык
Мясной бульон
Морковь
Лук
Желатин быстрорастворимый
Вода
Корень петрушки
Соль
Зелень
Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом.

Заливное из говяжьего языка с желатином
Язык говяжий
Желатин
Перец горошек
Лук
Морковь
Лавровый лист
Соль
Черный молотый перец
Раздумываете над праздничным меню? Предлагаю приготовить заливное из говяжьего языка с желатином. Готовится возможно долго, но съедается моментально!

Паштет из языка
Масло сливочное
Язык
Яйцо
Свежая зелень
Соль, перец черный
Паштет из языка - чудесная сытная закуска нежной консистенции, которую можно подать в разном виде и к разным блюдам. Понравится она и большим, и маленьким. Готовится она очень просто. Попробуйте!

Морской язык в соусе из лимона и хрена
Петрушка
Размягченное масло
Лимонный сок
Белый хрен
Тертая лимонная цедра
Горчица
Соль
Филе морского языка
Рецепт приготовления филе морского языка в соусе из петрушки, лимонной цедры, горчицы и хрена.

Мясное желе
Свинина
Вода
Желатин
Чеснок
Соль
Паприка
Перец черный
Любите холодец, но не хотите долго возиться с ним? Тогда этот вариант для вас! Мясное желе не нужно долго варить, процеживать. А получается не хуже. Берите идею на вооружение!

Окрошка с языком
Сметана
Лук зеленый
Укроп
Язык
Картофель
Яйцо
Огурец
Соль
Перец черный молотый
Вариантов приготовления этого вкусного летнего блюда очень много. Сегодня расскажу, как приготовить окрошку с языком. Получится как в хорошем ресторане!
Морской язык в кляре
Мука
Вода
Филе морского языка
Яйцо
Сода
Сахар
Специи
Соль
Морской язык - невероятно вкусная рыба, которая отлично подходит для повседневного приготовления, но в то же время подойдет и для праздничного стола. Главное - вкусно приготовить!


Студень "Куалекьясь"
Язык говяжий
Уши, губы свиные
Чеснок
Соль
Нога свиная
Куалекьясь — это удмуртский студень. Как и всякий холодец, он вкусный и сытный. А еще он экономный, так как в его состав входят уши, язык, губы, ножки — то, что мы едим не так уж и часто.
Морской язык в духовке
Панировочные сухари
Сыр
Сливочное масло
Растительное масло
Рыба
Соль
Специи
Не знаете, как приготовить морской язык в духовке, чтобы он получился сочным и вкусным? Хочу предложить вам простой, быстрый и очень классный рецепт, который точно следует взять на заметку.