Колбаса из языка
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Колбаса из языка

Мясную колбасу из языка можно приготовить и в домашних условиях. Добавляйте немного мяса и сала, чтобы продукт не получился суховатым на вкус. А также специи и пряности. Вкус блюда будет идеальным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык свиной 1 Штука
    крупный
  • Свинина 400 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
  • Кишки свиные очищенные 1 Штука
    1,5 метра

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте крупный свиной язык или несколько мелких и обязательно мясо с сальными прослойками.

Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте крупный свиной язык или несколько мелких и обязательно мясо с сальными прослойками.

Шаг 2

Выложите мясные части и язык в чашу мультиварки и залейте горячей водой. Отварите в течение 1,5 часов на режиме "Варка" или же в обычной кастрюле на умеренном нагреве.

Выложите мясные части и язык в чашу мультиварки и залейте горячей водой. Отварите в течение 1,5 часов на режиме "Варка" или же в обычной кастрюле на умеренном нагреве.

Шаг 3

Аккуратно извлеките отварные язык и мясо из бульона. Язык очистите от кожицы, пока он теплый. Разберите руками на части, удаляя лишнее.

Аккуратно извлеките отварные язык и мясо из бульона. Язык очистите от кожицы, пока он теплый. Разберите руками на части, удаляя лишнее.

Шаг 4

Прокрутите все через мясорубку, установив в технику решетку с крупными ячейками.

Прокрутите все через мясорубку, установив в технику решетку с крупными ячейками.

Шаг 5

Всыпьте соль и молотый черный перец. Очистите и спрессуйте чесночные зубчики. По желанию можете добавить немного других специй и пряностей. Влейте 2-3 ст.л. бульона в котором варилось мясо. Все тщательно перемешайте.

Всыпьте соль и молотый черный перец. Очистите и спрессуйте чесночные зубчики. По желанию можете добавить немного других специй и пряностей. Влейте 2-3 ст.л. бульона в котором варилось мясо. Все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Промойте очищенную свиную череву, завяжите ее конец узлом. Набейте череву приготовленным фаршем, пробивая пузырьки воздуха с помощью иголки. Завяжите второй конец черевы после того, как набьете ее полностью.

Промойте очищенную свиную череву, завяжите ее конец узлом. Набейте череву приготовленным фаршем, пробивая пузырьки воздуха с помощью иголки. Завяжите второй конец черевы после того, как набьете ее полностью.

Шаг 7

Обжарьте колбасу на сковороде в растительном масле 3-5 минут с обеих сторон либо запеките ее 10-15 минут в духовке.

Обжарьте колбасу на сковороде в растительном масле 3-5 минут с обеих сторон либо запеките ее 10-15 минут в духовке.

Шаг 8

Нарежьте колбасу порционными кусочками и подайте к столу с различными соусами, сметаной и т.д.

Нарежьте колбасу порционными кусочками и подайте к столу с различными соусами, сметаной и т.д.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×