Колбаса из языка
Мясную колбасу из языка можно приготовить и в домашних условиях. Добавляйте немного мяса и сала, чтобы продукт не получился суховатым на вкус. А также специи и пряности. Вкус блюда будет идеальным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Язык свиной
1 Штука
крупный - Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
-
Кишки свиные очищенные
1 Штука
1,5 метра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Используйте крупный свиной язык или несколько мелких и обязательно мясо с сальными прослойками.
Шаг 2
Выложите мясные части и язык в чашу мультиварки и залейте горячей водой. Отварите в течение 1,5 часов на режиме "Варка" или же в обычной кастрюле на умеренном нагреве.
Шаг 3
Аккуратно извлеките отварные язык и мясо из бульона. Язык очистите от кожицы, пока он теплый. Разберите руками на части, удаляя лишнее.
Шаг 4
Прокрутите все через мясорубку, установив в технику решетку с крупными ячейками.
Шаг 5
Всыпьте соль и молотый черный перец. Очистите и спрессуйте чесночные зубчики. По желанию можете добавить немного других специй и пряностей. Влейте 2-3 ст.л. бульона в котором варилось мясо. Все тщательно перемешайте.
Шаг 6
Промойте очищенную свиную череву, завяжите ее конец узлом. Набейте череву приготовленным фаршем, пробивая пузырьки воздуха с помощью иголки. Завяжите второй конец черевы после того, как набьете ее полностью.
Шаг 7
Обжарьте колбасу на сковороде в растительном масле 3-5 минут с обеих сторон либо запеките ее 10-15 минут в духовке.
Шаг 8
Нарежьте колбасу порционными кусочками и подайте к столу с различными соусами, сметаной и т.д.