Рулетики из говяжьего языка
Такие закусочные рулеты можно подать к праздничному столу или периодически готовить для поднятия гемоглобина. А еще язык в сочетании со шпинатом повышает иммунитет. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык 350 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Шпинат 1 Пучок
- Сметана 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный 1 Щепотка
- Ягоды 1 Ст. ложка
- Чеснок 1 Зубчик
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Язык отварите в подсоленной воде около 2 часов. В процессе варки можно добавить морковь, лук и специи, чтобы язык получился ароматнее и бульон был насыщенным.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Шпинат промойте, просушите и мелко нарежьте.
Шаг 3
Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4
Добавьте сметану, соль и перец.
Шаг 5
Яица отварите, натрите на терке и добавьте в пиалу к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Шаг 6
Вареный язык остудите, удалите белую плёнку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. Затем, тонко нарежьте, развернув по диагонали. На кусочки языка выложите начинку.
Шаг 7
Сверните рулетики и выложите их на плоскую тарелку. Для оформления добавьте шпинат и красные ягоды. Приятного аппетита!