Рулетики из говяжьего языка
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Рулетики из говяжьего языка

Такие закусочные рулеты можно подать к праздничному столу или периодически готовить для поднятия гемоглобина. А еще язык в сочетании со шпинатом повышает иммунитет. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык 350 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Шпинат 1 Пучок
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Ягоды 1 Ст. ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Язык отварите в подсоленной воде около 2 часов. В процессе варки можно добавить морковь, лук и специи, чтобы язык получился ароматнее и бульон был насыщенным.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Шпинат промойте, просушите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Добавьте сметану, соль и перец.

Шаг 5

Яица отварите, натрите на терке и добавьте в пиалу к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 6

Вареный язык остудите, удалите белую плёнку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. Затем, тонко нарежьте, развернув по диагонали. На кусочки языка выложите начинку.

Шаг 7

Сверните рулетики и выложите их на плоскую тарелку. Для оформления добавьте шпинат и красные ягоды. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулетики из говяжьего языка"

Видео рецепт Рулетики из говяжьего языка
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Совет от повара:

Удобно нарезать язык вдоль, повернув немного по диагонали. Так язык не переворачивается на доске, а кусочки получаются продолговатыми, подходящими для рулетиков.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×