Рулетики из говяжьего языка
Такие закусочные рулеты можно подать к праздничному столу или периодически готовить для поднятия гемоглобина. А еще язык в сочетании со шпинатом повышает иммунитет. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Шпинат 1 пучок
- Язык 350 грамм
- Ягоды 1 ст. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Язык отварите в подсоленной воде около 2 часов. В процессе варки можно добавить морковь, лук и специи, чтобы язык получился ароматнее и бульон был насыщенным.
Шаг 2

Приготовьте начинку. Шпинат промойте, просушите и мелко нарежьте.
Шаг 3

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 4

Добавьте сметану, соль и перец.
Шаг 5

Яица отварите, натрите на терке и добавьте в пиалу к остальным ингредиентам. Перемешайте.
Шаг 6

Вареный язык остудите, удалите белую плёнку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. Затем, тонко нарежьте, развернув по диагонали. На кусочки языка выложите начинку.
Шаг 7

Сверните рулетики и выложите их на плоскую тарелку. Для оформления добавьте шпинат и красные ягоды. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Рулетики из говяжьего языка"

Совет от повара:
Удобно нарезать язык вдоль, повернув немного по диагонали. Так язык не переворачивается на доске, а кусочки получаются продолговатыми, подходящими для рулетиков.Похожие рецепты






