Рулетики из говяжьего языка
3 ч.
2

Рулетики из говяжьего языка

Такие закусочные рулеты можно подать к праздничному столу или периодически готовить для поднятия гемоглобина. А еще язык в сочетании со шпинатом повышает иммунитет. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1 зубчик
  • Шпинат 1 пучок
  • Язык 350 грамм
  • Ягоды 1 ст. ложка
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный 1 щепотка

Калорийность

179 ккал

Калорийность

12 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Язык отварите в подсоленной воде около 2 часов. В процессе варки можно добавить морковь, лук и специи, чтобы язык получился ароматнее и бульон был насыщенным.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Шпинат промойте, просушите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Шаг 4

Добавьте сметану, соль и перец.

Шаг 5

Яица отварите, натрите на терке и добавьте в пиалу к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Шаг 6

Вареный язык остудите, удалите белую плёнку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут. Затем, тонко нарежьте, развернув по диагонали. На кусочки языка выложите начинку.

Шаг 7

Сверните рулетики и выложите их на плоскую тарелку. Для оформления добавьте шпинат и красные ягоды. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рулетики из говяжьего языка"

Видео рецепт Рулетики из говяжьего языка
Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Удобно нарезать язык вдоль, повернув немного по диагонали. Так язык не переворачивается на доске, а кусочки получаются продолговатыми, подходящими для рулетиков.

Похожие рецепты

Рецепт говяжьих рулетиков
Говядина Лук репчатый Шпик свиной Растительное масло Морская соль Приправы Паприка сушеная Тимьян сушеный Базилик сушеный Перец черный молотый
Мясные рулеты так популярны, так как мясо, приготовленное подобным образом, всегда получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Это получается благодаря луку, который входит в начинку рулетов.
2 ч.
5.0
298
×