Салат из языка и сельдерея
Сочный и ароматный салат из языка и сельдерея можно подать даже на праздничный стол. Чтобы вкус сельдерея был не таким ярким, заранее замочите его в воде с уксусом или используйте стеблевой овощ.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Язык свиной
1 Штука
отварной - Сельдерей корневой 1 Штука
- Яблоко зеленое 1 Штука
- Ядра грецких орехов 70 Грамм
-
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свиной язык заранее отварите в соленой воде и очистите его горячим от кожицы сверху. Затем остудите.
Шаг 2
Очистите корневой сельдерей от кожуры, промойте в воде и нарежьте брусочками или кубиками. Высыпьте в глубокую емкость. Влейте туда же 150 мл. теплой воды и яблочный уксус. Оставьте на 10-15 минут, чтобы уксус вытянул горечь овоща.
Шаг 3
Процедите нарезку сельдерея и выложите в салатник. Охлажденный отварной язык нарежьте брусочками либо кубиками и выложите в емкость.
Шаг 4
Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Затем еще раз промойте мякоть в воде и нарежьте кубиками, брусочками. Добавьте в емкость к другим ингредиентам.
Шаг 5
Ядра грецких орехов раскрошите в руках. При желании их заранее можно обжарить на сковороде и остудить. Высыпьте крошки орехов в емкость, всыпьте соль, молотый черный перец.
Шаг 6
Выложите майонез любой жирности. Аккуратно все перемешайте.
Шаг 7
Подайте салат к столу. Можно добавить в него измельченный зеленый лук или укроп, если любите привкус зелени в блюде.