Салат из языка и сельдерея
15 мин
количество порций 1

Салат из языка и сельдерея

Сочный и ароматный салат из языка и сельдерея можно подать даже на праздничный стол. Чтобы вкус сельдерея был не таким ярким, заранее замочите его в воде с уксусом или используйте стеблевой овощ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык свиной 1 Штука
    отварной
  • Сельдерей корневой 1 Штука
  • Яблоко зеленое 1 Штука
  • Ядра грецких орехов 70 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

22 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиной язык заранее отварите в соленой воде и очистите его горячим от кожицы сверху. Затем остудите.

Шаг 2

Очистите корневой сельдерей от кожуры, промойте в воде и нарежьте брусочками или кубиками. Высыпьте в глубокую емкость. Влейте туда же 150 мл. теплой воды и яблочный уксус. Оставьте на 10-15 минут, чтобы уксус вытянул горечь овоща.

Шаг 3

Процедите нарезку сельдерея и выложите в салатник. Охлажденный отварной язык нарежьте брусочками либо кубиками и выложите в емкость.

Шаг 4

Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Затем еще раз промойте мякоть в воде и нарежьте кубиками, брусочками. Добавьте в емкость к другим ингредиентам.

Шаг 5

Ядра грецких орехов раскрошите в руках. При желании их заранее можно обжарить на сковороде и остудить. Высыпьте крошки орехов в емкость, всыпьте соль, молотый черный перец.

Шаг 6

Выложите майонез любой жирности. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 7

Подайте салат к столу. Можно добавить в него измельченный зеленый лук или укроп, если любите привкус зелени в блюде.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×