Найти идеальный рецепт


Салат из языка и сельдерея
15 мин
1

Салат из языка и сельдерея

Сочный и ароматный салат из языка и сельдерея можно подать даже на праздничный стол. Чтобы вкус сельдерея был не таким ярким, заранее замочите его в воде с уксусом или используйте стеблевой овощ.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык свиной 1 штука отварной
  • Сельдерей корневой 1 штука
  • Яблоко зеленое 1 штука
  • Ядра грецких орехов 70 грамм
  • Майонез 2 ст. ложки любой жирности
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Уксус яблочный 2 ст. ложки

Калорийность

243 ккал

Калорийность

22 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиной язык заранее отварите в соленой воде и очистите его горячим от кожицы сверху. Затем остудите.

Шаг 2

Очистите корневой сельдерей от кожуры, промойте в воде и нарежьте брусочками или кубиками. Высыпьте в глубокую емкость. Влейте туда же 150 мл. теплой воды и яблочный уксус. Оставьте на 10-15 минут, чтобы уксус вытянул горечь овоща.

Шаг 3

Процедите нарезку сельдерея и выложите в салатник. Охлажденный отварной язык нарежьте брусочками либо кубиками и выложите в емкость.

Шаг 4

Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Затем еще раз промойте мякоть в воде и нарежьте кубиками, брусочками. Добавьте в емкость к другим ингредиентам.

Шаг 5

Ядра грецких орехов раскрошите в руках. При желании их заранее можно обжарить на сковороде и остудить. Высыпьте крошки орехов в емкость, всыпьте соль, молотый черный перец.

Шаг 6

Выложите майонез любой жирности. Аккуратно все перемешайте.

Шаг 7

Подайте салат к столу. Можно добавить в него измельченный зеленый лук или укроп, если любите привкус зелени в блюде.

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :dry: :sad: :smile: :tongue: :laugh: :cool: :rolleyes: :ohmy: :wacko: :mellow: :mad: :wub: :blush: :excl: :biggrin: :blink: :happy: :wink: :huh: :angry: :ph34r: :unsure:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат из языка с овощами и острой заправкой
Огурец свежий Лук репчатый Сельдерей черешковый Имбирь свежий Кунжут Соевый соус Лимонный сок Устричный соус Сахарный сироп Кунжутное масло Чеснок Смесь пряностей Язык свиной Редька Перец венгерский среднеострый Перец красный молотый
Нежный ароматный язык и хрустящие овощи, политые пряной острой заправкой. Это отличное решение для летнего салата или даже целого ужина!
20 мин
5.0
Салат "Фигаро" с языком
Телячий язык Майонез Вареная свекла Корень сельдерея Помидоры Листья зеленого салата Анчоусы Морковь Луковица Соль и перец горошком
Рецепт приготовления итальянского салата из отварного телячьего языка, вареной свеклы, сельдерея, анчоусов и помидоров.
2 ч.
4.0
Салат с пряным языком и овощами
Соевый соус Имбирь Бадьян Масло растительное Кунжут Сироп шиповника Рисовый уксус Смесь перцев горошком Сахар Перец венгерский Лук зеленый Язык свиной Лук красный Яйца Лук репчатый Помидоры черри Салат Айсберг Маслины
Салаты из свежих овощей с пикантыми заправками отлично подходят не только в качеcтве закуски или апперитива, но и для легкого ужина. Особенно, если добавить в салат мясной компонент.
1 ч.
5.0
Салат из языка с огурцом
Язык говяжий Оливковое масло Горчица французская Мёд жидкий Чеснок Бальзамический уксус Майоран сушеный Маринованные огурцы Репчатый лук красный Листья салата Соль Зелень
Мой рецепт — это прекрасное доказательство того, что субпродукты могут стать основой изысканного и пикантного блюда. По крайней мере, они могут неплохо выглядеть в некоторых блюдах, например, как это.
2 ч.
5.0
162
Салат из языка
Говяжий язык копченый Сливочное масло Луковый порошок Чесночный порошок Лук Грибы Цукини Авокадо Соль Кайенский перец Салатные листья Помидор Перец
Хотите попробовать вкусное и необычное блюдо? Тогда узнайте, как приготовить салат из языка. Он необычный, даже авантюрный. Возможно, понравится не всем, но точно сможет удивить оригинальностью.
40 мин
3.0
Ве-ча
Говядина Растительное масло Соевый соус Чеснок Красный перец молотый, черный перец молотый Уксус столовый 9% Соль Сахар Огурец свежий Лук Красный сладкий перец
Хочу познакомить вас с блюдом корейской кухни "Ве-ча". Закуска подается как в теплом, так и холодном виде. Вкус изумительный, свежий, пикантный, интересный, попробовать точно стоит!
20 мин
5.0

×