Салат из языка
Хотите попробовать вкусное и необычное блюдо? Тогда узнайте, как приготовить салат из языка. Он необычный, даже авантюрный. Возможно, понравится не всем, но точно сможет удивить оригинальностью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Грибы 3 Штуки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Цукини 1/2 Штуки
- Авокадо 1 Штука
- Говяжий язык копченый 100 Грамм
- Луковый порошок 1/2 Чайных ложки
- Чесночный порошок 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Салатные листья По вкусу
- Помидор 1 Штука
- Перец 1 Штука
Шаг 1
1. Первым делом очищаю копченый язык: острым ножом для филирования срезаю тонко кожуру по всему языку.
Шаг 2
2. Нарезаю язык очень тонко (полосками или пластинками).
Шаг 3
3. Подготавливаю овощи: все овощи хорошенько мою. Цукини очищаю от кожуры и нарезаю тонко. Лук, помидоры и грибы очищаю и нарезаю кубиками. Авокадо нарезаю небольшими кусочками, а перец — небольшими полосками. Салатные листья рву руками.
Шаг 4
4. В миску кладу салатные листья, измельченные овощи, язык. Заправляю салат растопленным сливочным маслом, чесночным и луковым порошком, солю по вкусу, добавляю кайенский перец, перемешиваю.