Салат из отварного языка
Отварной язык считается деликатесом, да и не дешевый это продукт. Поэтому салаты из языка мы готовим чаще всего по праздникам. А это значит, что салат должен быть особенно вкусным и нарядным. Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы
2 Штуки
соленые или маринованные - Майонез 2 Ст. ложки
-
Зелень для украшения
2-3 Штук
веточки - Кетчуп 1,5 Ст. ложки
- Соль 1/3 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
среднего размера - Уксус 1 Чайная ложка
-
Язык отварной
200 Грамм
говяжий
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В первую очередь займемся луком. Очистим и нашинкуем лук тонкими полукольцами или четвертькольцами.
Шаг 2
Перекладываем лук в глубокую мисочку, добавим соль, сахар, уксус и заливаем кипятком минут на 15. Затем отжимаем лук от маринада, пусть он полностью остынет.
Шаг 3
Нарезаем тонкими полосками огурцы.
Шаг 4
И такими же тонкими полосками нарежем отварной язык.
Шаг 5
Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем кетчуп и майонез. Можно добавить черный молотый перец.
Шаг 6
Салат можно формировать каждому гостю отдельно, а можно приготовить в большом салатнике. Салат у нас будет слоеный. Первым слоем выкладываем нарезанный язык, смазываем его заправкой. Немного нарезанного языка оставим для украшения салата.
Шаг 7
Вторым слоем выложим промаринованный лук, тоже смазываем заправкой.
Шаг 8
И последним слоем выложим огурцы. Смазываем заправкой.
Шаг 9
Убираем кулинарное кольцо, если вы его использовали. И красиво выложим оставшиеся полоски языка. Салат можно приготовить часа за два до подачи и хранить его в холодильнике.
Шаг 10
Перед подачей украшаем салат зеленью и капельками кетчупа. Кетчуп можно заменить ягодами клюквы, будет вкусно.