Салат из отварного языка
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат из отварного языка

Отварной язык считается деликатесом, да и не дешевый это продукт. Поэтому салаты из языка мы готовим чаще всего по праздникам. А это значит, что салат должен быть особенно вкусным и нарядным. Готовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык отварной 200 Грамм
    говяжий
  • Огурцы 2 Штуки
    соленые или маринованные
  • Лук репчатый 1 Штука
    среднего размера
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Кетчуп 1,5 Ст. ложки
  • Зелень для украшения 2-3 Штук
    веточки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

140 ккал

Калорийность

13 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В первую очередь займемся луком. Очистим и нашинкуем лук тонкими полукольцами или четвертькольцами.

Шаг 2

Перекладываем лук в глубокую мисочку, добавим соль, сахар, уксус и заливаем кипятком минут на 15. Затем отжимаем лук от маринада, пусть он полностью остынет.

Шаг 3

Нарезаем тонкими полосками огурцы.

Шаг 4

И такими же тонкими полосками нарежем отварной язык.

Шаг 5

Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем кетчуп и майонез. Можно добавить черный молотый перец.

Шаг 6

Салат можно формировать каждому гостю отдельно, а можно приготовить в большом салатнике. Салат у нас будет слоеный. Первым слоем выкладываем нарезанный язык, смазываем его заправкой. Немного нарезанного языка оставим для украшения салата.

Шаг 7

Вторым слоем выложим промаринованный лук, тоже смазываем заправкой.

Шаг 8

И последним слоем выложим огурцы. Смазываем заправкой.

Шаг 9

Убираем кулинарное кольцо, если вы его использовали. И красиво выложим оставшиеся полоски языка. Салат можно приготовить часа за два до подачи и хранить его в холодильнике.

Шаг 10

Перед подачей украшаем салат зеленью и капельками кетчупа. Кетчуп можно заменить ягодами клюквы, будет вкусно.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×