Салат из отварного языка
Отварной язык считается деликатесом, да и не дешевый это продукт. Поэтому салаты из языка мы готовим чаще всего по праздникам. А это значит, что салат должен быть особенно вкусным и нарядным. Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык отварной 200 грамм говяжий
- Огурцы 2 штуки соленые или маринованные
- Лук репчатый 1 штука среднего размера
- Майонез 2 ст. ложки
- Кетчуп 1,5 ст. ложки
- Зелень для украшения 2-3 штук веточки
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/3 ч. ложки
- Уксус 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В первую очередь займемся луком. Очистим и нашинкуем лук тонкими полукольцами или четвертькольцами.
Шаг 2

Перекладываем лук в глубокую мисочку, добавим соль, сахар, уксус и заливаем кипятком минут на 15. Затем отжимаем лук от маринада, пусть он полностью остынет.
Шаг 3

Нарезаем тонкими полосками огурцы.
Шаг 4

И такими же тонкими полосками нарежем отварной язык.
Шаг 5

Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем кетчуп и майонез. Можно добавить черный молотый перец.
Шаг 6

Салат можно формировать каждому гостю отдельно, а можно приготовить в большом салатнике. Салат у нас будет слоеный. Первым слоем выкладываем нарезанный язык, смазываем его заправкой. Немного нарезанного языка оставим для украшения салата.
Шаг 7

Вторым слоем выложим промаринованный лук, тоже смазываем заправкой.
Шаг 8

И последним слоем выложим огурцы. Смазываем заправкой.
Шаг 9

Убираем кулинарное кольцо, если вы его использовали. И красиво выложим оставшиеся полоски языка. Салат можно приготовить часа за два до подачи и хранить его в холодильнике.
Шаг 10

Перед подачей украшаем салат зеленью и капельками кетчупа. Кетчуп можно заменить ягодами клюквы, будет вкусно.
Похожие рецепты





