Салат из языка с овощами и острой заправкой
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Салат из языка с овощами и острой заправкой

Нежный ароматный язык и хрустящие овощи, политые пряной острой заправкой. Это отличное решение для летнего салата или даже целого ужина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык свиной 3 Штуки
  • Редька 1 Штука
    зеленая или дайкон
  • Огурец свежий 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшой красный
  • Сельдерей черешковый 1 Штука
  • Перец венгерский среднеострый 1/2 Штуки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Имбирь свежий 2 Ломтика
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Устричный соус 1 Ст. ложка
  • Сахарный сироп 1 Ст. ложка
  • Масло кунжутное 1 Ст. ложка
  • Смесь пряностей 1 Чайная ложка
    китайская усанмянь
  • Перец красный молотый По вкусу

Шаг 1

Мелко нарубите чеснок и имбирь, залейте соевым соусом. Добавьте устричный соус, масло, сироп и лимонный сок. Хорошо перемешайте и добавьте по вкусу острый красный перец и китайскую смесь пряностей. Дайте немного настояться.

Мелко нарубите чеснок и имбирь, залейте соевым соусом. Добавьте устричный соус, масло, сироп и лимонный сок. Хорошо перемешайте и добавьте по вкусу острый красный перец и китайскую смесь пряностей. Дайте немного настояться.

Шаг 2

Овощи очистите,  промойте, обсушите. Очень тонко  нарежьте кружочками редьку и огурец. Разложите по тарелкам слоями, перекладывая тонкими колечками красного лука и слега поливая заправкой.

Овощи очистите, промойте, обсушите. Очень тонко нарежьте кружочками редьку и огурец. Разложите по тарелкам слоями, перекладывая тонкими колечками красного лука и слега поливая заправкой.

Шаг 3

Нашинкуйте тонко сельдерей и острый перец.

Нашинкуйте тонко сельдерей и острый перец.

Шаг 4

Выкладывайте тонко нарезанные языки слоями, пересыпая перцем и сельдереем. Так же слегка поливайте заправкой.

Выкладывайте тонко нарезанные языки слоями, пересыпая перцем и сельдереем. Так же слегка поливайте заправкой.

Шаг 5

Верх салата посыпьте жареным кунжутом, зеленым луком и украсьте зеленью сельдерея. Полейте  щедро заправкой и дайте постоять минут 15 в холодильнике.

Верх салата посыпьте жареным кунжутом, зеленым луком и украсьте зеленью сельдерея. Полейте щедро заправкой и дайте постоять минут 15 в холодильнике.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×