Салат из языка с овощами и острой заправкой
Нежный ароматный язык и хрустящие овощи, политые пряной острой заправкой. Это отличное решение для летнего салата или даже целого ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык свиной 3 Штуки
-
Редька
1 Штука
зеленая или дайкон - Огурец свежий 2 Штуки
-
Лук репчатый
1 Штука
небольшой красный - Сельдерей черешковый 1 Штука
- Перец венгерский среднеострый 1/2 Штуки
- Кунжут 2 Ст. ложки
- Имбирь свежий 2 Ломтика
- Чеснок 2 Зубчика
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Устричный соус 1 Ст. ложка
- Сахарный сироп 1 Ст. ложка
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
-
Смесь пряностей
1 Чайная ложка
китайская усанмянь - Перец красный молотый По вкусу
Шаг 1
Мелко нарубите чеснок и имбирь, залейте соевым соусом. Добавьте устричный соус, масло, сироп и лимонный сок. Хорошо перемешайте и добавьте по вкусу острый красный перец и китайскую смесь пряностей. Дайте немного настояться.
Шаг 2
Овощи очистите, промойте, обсушите. Очень тонко нарежьте кружочками редьку и огурец. Разложите по тарелкам слоями, перекладывая тонкими колечками красного лука и слега поливая заправкой.
Шаг 3
Нашинкуйте тонко сельдерей и острый перец.
Шаг 4
Выкладывайте тонко нарезанные языки слоями, пересыпая перцем и сельдереем. Так же слегка поливайте заправкой.
Шаг 5
Верх салата посыпьте жареным кунжутом, зеленым луком и украсьте зеленью сельдерея. Полейте щедро заправкой и дайте постоять минут 15 в холодильнике.