Салат "Цезарь" с языком
Недавно наткнулся на рецепт приготовления салата "Цезарь" с языком. Он позволяет придать салату новые вкусовые оттенки, поэтому спешу с вами поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Язык 1/2 Штуки
- Куриная грудка 2 Штуки
- Листья салата 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
-
Белый хлеб
5 Штук
кусков - Помидоры черри По вкусу
- Горчица 2 Чайных ложки
- Уксус 1 Чайная ложка
- Лимон 1/2 Штуки
- Желток 1 Штука
- Оливковое масло 100 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Пармезан 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Душистый перец 7-8 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В подсоленной воде варим говяжий язык с лавровым листом и душистым перцем. Варим около 3 часов, откидываем на дуршлаг. Ножом избавляем от кожи и режем на мелкие куски.
Шаг 2
Моем куриную грудку, натираем солью и перцем. Обжариваем в оливковом масле до готовности.
Шаг 3
Нарезанный столбиками белый хлеб жарим в сковородке.
Шаг 4
На оставшемся масле жарим пару минут чеснок.
Шаг 5
Листья салата моем, разрываем, сушим бумажным полотенцем, убираем в холодильник. Яйца варим вкрутую в подсоленной воде 10 минут. Чистим, режем кубиками. Сыр трем на терке. Делаем заправку. Смешиваем яичный желток, уксус, оливковое масло, сок лимона и горчицу.
Шаг 6
Теперь перемешиваем все ингредиенты и заправляем все это буйство соусом. Перемешиваем еще раз, даем настояться и подаем к столу.