Салат "Цезарь" с языком
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mengrel12

Салат "Цезарь" с языком

Недавно наткнулся на рецепт приготовления салата "Цезарь" с языком. Он позволяет придать салату новые вкусовые оттенки, поэтому спешу с вами поделиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык 1/2 Штуки
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Листья салата 1 Штука
  • Яйца 3 Штуки
  • Белый хлеб 5 Штук
    кусков
  • Помидоры черри По вкусу
  • Горчица 2 Чайных ложки
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Желток 1 Штука
  • Оливковое масло 100 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Пармезан 70 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Душистый перец 7-8 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

359 ккал

Калорийность

10 г

Белки

35 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В подсоленной воде варим говяжий язык с лавровым листом и душистым перцем. Варим около 3 часов, откидываем на дуршлаг. Ножом избавляем от кожи и режем на мелкие куски.

Шаг 2

Моем куриную грудку, натираем солью и перцем. Обжариваем в оливковом масле до готовности.

Шаг 3

Нарезанный столбиками белый хлеб жарим в сковородке.

Шаг 4

На оставшемся масле жарим пару минут чеснок.

Шаг 5

Листья салата моем, разрываем, сушим бумажным полотенцем, убираем в холодильник. Яйца варим вкрутую в подсоленной воде 10 минут. Чистим, режем кубиками. Сыр трем на терке. Делаем заправку. Смешиваем яичный желток, уксус, оливковое масло, сок лимона и горчицу.

Шаг 6

Теперь перемешиваем все ингредиенты и заправляем все это буйство соусом. Перемешиваем еще раз, даем настояться и подаем к столу.

Видео рецепт "Салат "Цезарь" с языком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×