Салат "Фигаро" с языком
Рецепт приготовления итальянского салата из отварного телячьего языка, вареной свеклы, сельдерея, анчоусов и помидоров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телячий язык 100 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Соль и перец горошком По вкусу
- Вареная свекла 80 Грамм
- Корень сельдерея 80 Грамм
- Листья зеленого салата 40 Грамм
- Анчоусы 20 Грамм
- Помидоры 80 Грамм
- Майонез 100 Грамм
Описание приготовления:
Если заменить майонез в салате оливковым маслом, он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Приготовление:
Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Перед окончанием варки добавить соль, перец горошком, морковь и лук. Опустить готовый язык в холодную воду и удалить кожицу. Выложить очищенный язык в бульон, где он варился, и довести до кипения. Остудить и нарезать соломкой. Нарезать соломкой сельдерей, слегка отварить в подсоленной воде и дать остыть. Нарезать тонкими полосками листья салата и анчоусов. Нарезать вареную свеклу кружочками. Перемешать все ингредиенты в салатнике, добавить майонез и еще раз перемешать. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и выложить поверх салата.