Салат "Венский" с языком
Простой, но изысканный салат из минимума продуктов. Отличный вариант для праздничного стола или семейного обеда и ужина, который понравится всем. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Язык
100 Грамм
свиной, отварной - Лук репчатый 100 Грамм
- Горошек консервированный 150 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный По вкусу
- Кипяток 1 Стакан
- Уксус 9% столовый 1/2 Ст. ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Венский" с языком. Консервированный горошек откиньте его на сито и дайте стечь жидкости.
Шаг 2
Репчатый лук порежьте полукольцами и выложите в миску. Залейте лук кипятком, дайте постоять 5 минут и откиньте на сито, чтобы вода полностью стекла. Добавьте в ошпаренный лук соль, сахар, уксус, перемешайте и дайте полностью остыть.
Шаг 3
Отварной язык порежьте средней соломкой и выложите в миску.
Шаг 4
Добавьте к языку маринованный лук.
Шаг 5
Всыпьте консервированный горошек.
Шаг 6
Салат посолите, поперчите и перемешайте. Заправьте салат "Венский" с языком майонезом, перемешайте и переложите в салатник, сразу подавайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!