Салат "Онежский" с языком
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Салат "Онежский" с языком

Были у меня вареные языки. Стала думать, как их подать, кроме как в заливном и просто кусочками. Пришла в голову идея салата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык свиной 1 Штука
  • Свекла запеченная 1 Штука
    или вареная
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Картофель отварной в мундире 4 Штуки
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец 1 Щепотка
  • Солёный огурец 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Соленый огурец нарезать кубиком.

Шаг 2

Отварную или запеченную свеклу нарезаем кубиком.

Шаг 3

Отварной язык нарезать кубиком. Таким же образом нарезаем отварной картофель, отварные яйца. Все компоненты салата складываем в салатник.

Шаг 4

Заправляем салат сметаной. Добавляем соль, черный молотый перец. Все перемешиваем.

Шаг 5

Подайте салат в подходящей посуде. Я люблю использование необычной посуды. Очень нравится подача салатов в стаканах, бокалах, креманках для десертов.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Тамара
12.04.2018 19:40
вкусный салатик, я еще горошка консервированного немного положила, отлично!

Похожие рецепты

 
×