Салат "Лукошко" с языком
Готовим салат "Лукошко", но при этом добавляем новый ингредиент - говяжий язык. Хотя классический рецепт салата "Лукошко" не предполагает добавления языка, стоит поэскпериментировать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Огурцы 2 штуки
- Ветчина 300 грамм
- Язык 1 штука
- Твёрдый сыр 150 грамм
- Яйца 5 штук
- Куриное филе 200 грамм
- Зеленый лук 1 штука
- Майонез 400 грамм
- Репчатый лук 1 штука
- Соленые огурцы 2 штуки
- Шампиньоны маринованные 300 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Ниже вы найдете подробный рецепт приготовления салата "Лукошко" с языком:
1. Готовим говяжий язык. Кидаем его в кастрюлю с подсоленной водой и на среднем огне варим в течение 3 часов. По приготовлении откидываем язык на дуршлаг, снимаем кожу, режем мелко.
2. В это же время отвариваем куриное филе. Сначала промываем его в холодной воде, потом варим в подсоленной воде до готовности. Нарежем кубиками.
3. Варим яйца в кастрюле. Яйца варятся около 10 минут. Чистим, режем кубиками.
4. Картофель и морковка. Чистим, моем в холодной воде, варим в подсоленной воде. Овощи не должны стать рыхлыми. Нарезаем соломками морковь, картофель трем на терке.
5. Мелко шинкуем ветчину.
6. Репчатый лук очищаем от шелухи. Мелко нарезаем.
7. Шинкуем зеленый лук. Режем кубиками соленые огурцы.
8. Моем огурцы свежие и режем полукольцами.
9. Режем на половинки маринованные шампиньоны.
10. Теперь можно начать выкладывать слои. На блюдо выкладываем первый слой - тертый картофель.
11. Ветчину и куриное филе определяем во второй слой.
12. Смазываем слой майонезом. Данную процедуру повторяем после каждого слоя.
13. Выкладываем соленые огурцы и говяжий язык. Сверху посыпаем кубиками яиц, добавляем майонез.
14. Следующий слой - морковка. Мажем майонезом.
15. Посыпаем все тертым сыром.
16. Теперь посыпаем зеленым луком и выкладываем равномерно шампиньоны. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат "Лукошко" с языком"

Похожие рецепты








