Салат "Грибное лукошко"
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой - с этим утверждением вряд ли кто-то будет спорить. Один из оригинальных вариантов, который займет почетное место за столом - салат "Грибное лукошко".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы маринованные 200 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Куриное филе 300 Грамм
- Свежая зелень 20 Грамм
- Майонез 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления салата "Грибное лукошко" довольно прост. Для начала необходимо вымыть и поставить варить картофель и куриное филе (можно заменить нежирным мясом). Тем временем можно откинуть на дуршлаг маринованные грибы, в данном случае шампиньоны, чтобы стекла жидкость.
Шаг 2
2. В глубокий салатник постелить пищевую пленку. Этот рецепт - это "перевертыш", но можно сделать салат и в обратной последовательности. Тогда пленка не понадобится. В салатник выложить шампиньоны, вверх ножками и вниз шляпками. Свежую зелень вымыть, просушить и измельчить. Засыпать в салатник сверху грибов.
Шаг 3
3. Готовый картофель нужно остудить и очистить. Затем натереть на средней или крупной терке и выложить в салатник. По вкусу можно посолить и поперчить.
Шаг 4
4. Смазать картофель майонезом, при желании добавив в него выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 5
5. Готовое филе остудить и нарезать мелким кубиком. Выложить следующим слоем в салатник.
Шаг 6
6. Посолить и поперчить по вкусу. Смазать майонезом.
Шаг 7
7. Теперь можно завернуть верх пищевой пленки и дать ему немного настояться.
Шаг 8
8. Перед подачей подготовить плоское блюдо или тарелку подходящее по размеру.
Шаг 9
9. Аккуратно перевернуть на блюдо и снять салатник. Вот и все, салат "Грибное лукошко" в домашних условиях готов и его можно подавать к столу.